rostovgazeta

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей гриднев
    Интересно ,а чем вам помешал овощной ларек. Многие жители соседних многоэтажек ходят туда за покупками.А в этих домах...В 50 м от админис...
  • Владимир
    "Голубев возложил цветы к стеле воинам-освободителям Ростова". Ура! Молодец! Потом перешел дорогу, сел в машину и уех...Голубев возложил ...
  • Прохожий по жизни
    безобидных слонов.Прогулка слонов п...

Как оградить подростка от наркотиков рассказал ростовский психолог

Как оградить подростка от наркотиков рассказал ростовский психолог

Сегодня стало известно, что несовершеннолетнего ростовского подростка задержали полицейские за то, что он пытался сбыть на автовокзале пакетики с наркотиками. Выяснилось, что эту «подработку» наркокурьером подросток нашел в Интернете, где ему назвали адрес тайника с запрещенными для продажи веществами. Устанавливаются обстоятельства случившегося, подозреваемого заключили под стражу. И пока обыватели уверены, что школьники, выбравшие такой путь, нуждаются в помощи психологов, эксперты отмечают, что проблема носит более глобальный характер.

«Эта проблема складывается из ряда факторов. В подростковом возрасте детям хочется славы, внимания, удовольствия и быстрых денег. Но их возможности до 14 лет сильно ограничены. Одни находят себя в спорте, творчестве, пытаются легально заработать. У других, по разным причинам, это не получается», — сообщает Ксения Куканова.

По ее словам, когда у подростка не получается себя реализовать, начинают всплывать все пробелы в воспитании, а именно — недостаток привитых ценностей. Если несовершеннолетний осознает, что его предприимчивость пойдет в разрез с устоями и законами общества, он никогда не пойдет на преступное дело.

«Проблема таких детей заключается в отсутствии понимания ценностей.

Психолог тут вряд ли поможет. Да, специалист попытается объяснить подростку, что это плохо, ребенок даже согласится с ним, но, когда вернется в свое окружение, будет жить по прежним, устоявшимся ценностям. Поэтому проблемой надо заниматься комплексно, — рекомендует Ксения Куканова. — Прежде всего, изучить его окружение. Обратить внимание на проблемы в семье. Ведь все эти факторы напрямую связаны с воспитанием и формированием у ребенка социальной и гражданской позиции».

Ранее RostovGazeta сообщала, что школьник в Ростовской области пытался продать 30 пакетов с наркотиками.

Как оградить подростка от наркотиков рассказал ростовский психолог

Как оградить подростка от наркотиков рассказал ростовский психолог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх