rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Сегодня исполняется пять лет Южному заводу тяжелого станкостроения

Сегодня исполняется пять лет Южному заводу тяжелого станкостроения

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) было создано 11 марта 2016 года на базе легендарного завода имени Г. М. Седина, в советское время поставлявшего станки в 65 стран мира, и является правообладателем его товарного знака.

ЮЗТС начал работать в рамках инвестиционного проекта, при поддержке администрации края и правительства РФ.

Первым делом на заводе полуразрушенные цеха были реконструированы и доведены до современных европейских стандартов. Сюда вернулись опытные мастера и инженеры, много лет проработавшие на заводе Седина. Сегодня свыше 140 сотрудников предприятия работают на новейшем оборудовании, в том числе собственного производства.

На заводе воспитывают и новые кадры — здесь проходят практику студенты из различных учебных заведений со всей России. Некоторые из них после окончания училища или вуза возвращаются работать на ЮЗТС.

За пять лет на заводе были изготовлены десятки станков и обрабатывающих центров, которые отправились в различные регионы России, а также на Кубу и в Латвию. Минпромторг РФ присвоил ЮЗТС статус российского производителя, что дает заводу преимущество при заключении государственных контрактов. ЮЗТС официально входит в перечень системообразующих организаций Краснодарского края.

За развитием завода внимательно следят и на федеральном уровне: в июне 2020 года на площадке ЮЗТС состоялось всероссийское совещание по развитию станкоинструментальной промышленности, которое провел глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

В прошедшем году ЮЗТС значительно увеличил объемы поставок станков и обрабатывающих центров, увеличив годовую выручку в три раза. По итогам прошлого года российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции официально включила краснодарский завод в ТОП-10 предприятий отрасли.

Изделия ЮЗТС используются во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, авиастроение и металлургию. Предприятие сотрудничает с заказчиками как на российском рынке, так и за рубежом. Продукция ЮЗТС востребована на Урале, в Сибири, в Центральной России, а также на Кубе, в Латвии, Казахстане, Венгрии и Белоруссии. На ближайшие годы станкостроители ставят перед собой высокую планку — занять 25% рынка тяжелого станкостроения в России.

Сегодня исполняется пять лет Южному заводу тяжелого станкостроения

Сегодня исполняется пять лет Южному заводу тяжелого станкостроения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх