rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Михаил Дегтярёв дал отчет депутатам Хабаровского края

Михаил Дегтярёв дал отчет депутатам Хабаровского края

Особое внимание глава региона уделил борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19. Дегтярёв подчеркнул, что из-за пандемии пришлось перестраивать систему здравоохранения. Это было необходимо для снижения темпов распространения инфекции, информирует vostokmedia.com.

Врио губернатора отметил огромный вклад, который внесли медики в борьбу с заболеванием. Опасность для врачей все еще сохраняется. Сегодня россиянам нужно выработать коллективный иммунитет. Добиться этого можно благодаря вакцинированию. В Хабаровском крае открыто 70 пунктов, где можно сделать прививку.

Во время эпидемии власти Российской Федерации предоставили населению ряд мер государственной поддержки. В результате удалось сохранить стабильную работу ключевых отраслей экономики Хабаровского края и снизить напряженность на рынке труда. Если в октябре минувшего года официально безработными значились 26 800 хабаровчан, то на данный момент этот показатель уменьшился до 8 300 человек.

Руководство Хабаровского края ввело новые льготы и создало План восстановления экономики, доходов и занятости.

По словам Дегтярёва, финансовые результаты бизнесменов и предприятий региона идут вверх. Налоговые доходы консолидированного бюджета выросли на 19,6% - на 5,8 миллиарда рублей.

Глава Хабаровского края назвал одной из основных задач на сегодняшний день развитие отрасли строительства жилья. К 2025 году в регионе должно ежегодно вводиться в эксплуатацию один миллион квадратных метров жилья.

Дегтярёв отметил, что при таких задачах важно своевременно ремонтировать дороги и развивать транспорт. В Хабаровском крае пересмотрят маршрутную сеть. Произойдет это впервые за два десятилетия. Старая маршрутная сеть местных жителей уже не устраивает.

Кабинет министров России поддержал ходатайство Михаила Дегтярёва о выделении из федеральной казны 565 миллионов рублей. Деньги пойдут на проведение ремонта автотрасс по Хабаровской агломерации. В 2021 году власти региона собираются починить 89 объектов дорожного хозяйства общей длиной свыше 100 километров.

Кроме того, врио губернатора сообщил о планах на нынешний год, которые связаны с реконструкций семи дизельных электростанций. До 2023 года их количество в регионе увеличат до 22. Это позволит снизить на 10% предельный максимальный тариф на отопление. Местные жители увидят изменения в квитанциях уже в октябре текущего года.

Отдельный блок доклада Дегтярёва оказался посвящен образованию. Глава региона пояснил, что в 2020 году в Хабаровском крае учредили премию имени Николая Гродекова. В ее рамках награды получили 246 выпускников, которые с успехом сдали единый государственный экзамен. Так, за 95 баллов на экзамене учащимся выплачивали 50 000 рублей, а за 100 баллов - 100 000 рублей.

В конце своего выступления Михаил Дегтярёв добавил, что деятельность властей Хабаровского края направлена на развитие региона и создание комфортных условий для граждан, проживающих на его земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх