rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

«Амилко» готовится запустить производство глубокой переработки пшеницы

«Амилко» готовится запустить производство глубокой переработки пшеницы

ООО «Амилко» является лидером в России по глубокой переработке зерна кукурузы.

Сейчас предприятие взяло курс на увеличение производства крахмала. Если до этого года в «Амилко» выработка крахмала в сутки составляла 160 тонн, то сегодня с введением дополнительного цеха — это уже 300 тонн. В результате увеличения мощностей, это предприятие по праву может называться компанией номер один по производству крахмала в России.

«Мы производим, как технический крахмал, предназначенный для применения в нефтяной и газовой промышленности, а также для добычи золота, так и крахмал пищевой», — рассказывает генеральный директор ООО «Амилко» Сергей Болдырев. Но на этом компания не намерена останавливаться. В планах — реализация проекта по строительству второй очереди завода. «Амилко» готовится запустить производство теперь уже глубокой переработки пшеницы. Это станет крайне выгодным для сельхозпроизводителей Юга России, где сосредоточено основное производство зерновых. О том, насколько будущий завод изменит расстановку сил на рынке можно судить из того, какие объемы кукурузы сегодня потребляет «Амилко». На суточную норму завода необходимо от 820 тонн до 850 тонн, что составляет около 10 вагонов кукурузы.

«Наш бизнес для бизнеса. Все, что мы производим, в дальнейшем другие компании используют для своего производства, будь то корм для животных, сироп для конфет или крахмал для буровых», — рассказывает гендиректор. У завода много смежников и партнеров, поэтому компания ориентирована на высокую производительность труда и высокое качество продукции. Чтобы достигать поставленных целей предприятие активно инвестирует в модернизацию и переоснащение производства. Только за последние три года (2018–2020гг) в завод было вложено в 2.8 млрд рублей.

«Мы построили современный элеватор на 55 тысяч тонн. Элеватор был необходим в связи с тем, что мы находимся на Севере Ростовской области и здесь неблагоприятные условия для подвоза сырья», — рассказывает генеральный директор ООО «Амилко» Сергей Болдырев. Еще одна крупная статья расходов — строительство собственных очистных сооружений. На это уже потрачено свыше 50 млн рублей.

И это не предел, делится планами гендиректор. В ближайшее время планируется следующий этап модернизации очистных сооружений, который позволит исключить неприятные запахи образующиеся в процессе очистки технологических стоков.

Людям должно быть комфортно, как внутри завода, так и за ее территорией, уверены руководители «Амилко». Здесь много делают, для того чтобы коллектив был уверен в завтрашнем дне. Прежде всего, предприятие занимает второе место в Ростовской области по уровню заработной платы. На первом месте — Газпром. Завод, расположенный далеко от донской столицы предлагает такие условия работы, что переманивает ростовчан в Миллерово.

Из бонусов — 50% оплата питания на предприятии, предоставление жилья иногородним, и наконец, человеческая забота о тех, кто заболел и столкнулся с житейскими невзгодами. Особенно ярко социальная защита была видна на фоне пандемии. Завод обеспечил подвоз сотрудников, заболевшим предоставлялись лекарства и средства на медицинский персонал для ухода на дому. Тем, у кого коронавирусная инфекция протекала с осложнениями, помогали получить необходимую медицинскую помощь, как в Миллеровском районе, так и в ковидных госпиталях Ростова-на-Дону.

Помимо социальной направленности и благотворительной деятельности «Амилко», одна из немногих производственных компаний, которой удалось перестроить старую фабрику под собственные нужды, так что проект был признан лучшим на Международном архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини». Это уникальный в своем роде многофункциональный комплекс, состоящий из 16 жилых квартир для руководителей и топ-менеджеров, с одной стороны, а с другой — частного отеля с рестораном. В результате реновации старого заброшенно здания, резиденция «Амилко» стала местом притяжения для туристов, которые по дороге на море в маленьком городке Ростовской области находят отель достойный многих столиц мира. Сегодня это визитная карточка компании, которая является крупнейшим налогоплательщиком в Ростовской области.

«Амилко» готовится запустить производство глубокой переработки пшеницы

«Амилко» готовится запустить производство глубокой переработки пшеницы

«Амилко» готовится запустить производство глубокой переработки пшеницы

«Амилко» готовится запустить производство глубокой переработки пшеницы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,