rostovgazeta

232 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

Кириенко: иностранные интернет-компании должны исполнять законы России

Кириенко: иностранные интернет-компании должны исполнять законы России

Руководителям стран придется собраться и договориться о том, что это будут за правила, подчеркнул Кириенко.

Информационное агентство «ТАСС» пишет, что недавно Организация Объединенных Наций разработала перечень действий, которые нужны для введения одинаковых правил для интернет-гигантов и крупнейших международных платформ.

По словам соратника президента Российской Федерации, крупные игроки должны соблюдать права населения, обеспечивать надежную защиту личных данных.

Кириенко назвал правильными меры, принятые Роскомнадзором в отношении социальной сети Twitter. Замедление трафика заставило руководство соцсети начать удалять запрещенную в России информацию. Ранее Twitter годами игнорировал требования Роскомнадзора.

Представитель Кремля подчеркнул, что российские власти продолжат добиваться от иностранных компаний-партнеров исполнения законодательства страны. Правительство России не закрывает рынок, но все, кто на него приходит, обязаны соблюдать правила.

Законы РФ в отношении интернета одни из самых либеральных на планете. Отечественный рынок открыт для иностранцев. У российских компаний есть конкуренция. В этой борьбе Москва побеждает, заявил Кириенко.

Собеседник издания добавил, что в России официально нет государственной цензуры.

Нет цензуры и глобальных платформ. Крупнейшие социальные сети не заставляют вводить какие-либо ограничения для своих пользователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх