rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

На месте древонасаждения в Нижне-Кундрюченском заказнике ростовчане увидели пни

На месте древонасаждения в Нижне-Кундрюченском заказнике ростовчане увидели пни

Напомним, что в 2017 году в Ростовской области сгорела часть лесного массива, площадью порядка пяти тысяч гектар в Нижне-Кундрюченском заповеднике Усть-Донецкого района. Экологи сообщили, что уничтоженный огнем огромный лесной массив защищал регион с северо-запада от пыльных бурь. Не случайно, после пожара в некоторых районах стали дуть сильные ветры.

По данным сайта регионального министерства природы, в 2021 году в 55 муниципалитетах донского края и в 18 лесничествах появилось более 200 тысяч зеленых насаждений. Местом древонасаждений в рамках реализации регионального проекта «Возродим леса Ростовской области» стала и территория Нижне-Кундрюченского участкового лесничества.

«Для Усть-Донецкого района высадка деревьев имеет особое значение. Думаю, многие из вас помнят пожар, произошедший летом 2017 года, когда выгорел огромный участок леса. Безусловно, необходимо не только компенсировать потери, но и увеличить площадь, на которой растут деревья», — процитировали на сайте Минприроды слова заместителя губернатора Ростовской области.

Неравнодушные ростовчане отправились посмотреть, как же были компенсированы деревья в Нижне-Кундрюченском заповеднике, как выглядит место пожара сегодня.

Они были удивлены.

«На месте выгоревшей лесополосы так и не удалось найти новые обещанные посадки с саженцами крымской сосны», — констатировали ростовчане.

Ранее RostovGazeta выясняла, к чему привело уничтожение природы донского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх