rostovgazeta

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В ЕМЦ вынашивали детей для мужчин с ВИЧ

В ЕМЦ вынашивали детей для мужчин с ВИЧ

Во время судебных разбирательств удалось установить, что вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) использовались не для лечения бесплодия. Услугу предоставляли гражданам, которые на нее права не имели. Другими словами, ЕМЦ нарушил законы Российской Федерации. При этом клиенты медицинского центра, которые заплатили около 30 000 долларов, имели возможность получить подобную услугу, пишут «Новые известия».

Проверка установила, что среди отцов-заказчиков имелись ВИЧ-положительные. На суде выяснилось, что суррогатных матерей не оповещали должным образом о статусе потенциальных отцов.

В пресс-службе ЕМЦ с этим утверждением не согласны. Представители центра говорят, что суррогатную мать, о которой упоминается в судебном решении, уведомили о ВИЧ у одного из биологических отцов. Женщина подписала необходимое информированное добровольное согласие. Документ имеется в материалах дела и в распоряжении ЕМЦ.

Несмотря на это, суд счел действия медцентра незаконными. Кроме того, в ЕМЦ выявили и другие серьезные нарушения. Например, в медицинских картах не было сведений о ходе подготовки суррогатных матерей и доноров к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Еще в предоставленной документации отсутствовало заключение врача-инфекциониста.

Оно должно иметься при наличии у одного из родителей ВИЧ-инфекции.

Суд пришел к выводу, что сотрудники Европейского медицинского центра подвергли угрозе жизнь и здоровье суррогатных матерей.

По словам судьи Анны Поляковой, в этом конкретном случае имеются в виду не просто одинокие мужчины, а ВИЧ-инфицированные. Данный факт отражен в акте проверки. Выходит, что угроза жизни и здоровью женщин имелась.

Суд признал ЕМЦ виновным. Организацию оштрафовали на 100 000 рублей. В пресс-службе клиники рассказали, что медик, который виновен в данном нарушении, останется ненаказанным, так как в центре на момент проверок и последующих судебных решений уже не работал.

Отметим, что никаких изменений при выборе кандидатов для суррогатного материнства Европейский медицинский центр вносить не станет. Клиенты с ВИЧ, в том числе из-за рубежа, будут и дальше становиться клиентами клиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх