rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Депутат из Калифорнии Сергей Веремеенко рискует остаться без мандата

Депутат из Калифорнии Сергей Веремеенко рискует остаться без мандата

Как сообщают «Новые известия», Веремеенко за последние три года выступал в Госдуме всего пять раз. При этом депутат активно раздает интервью зарубежным изданиям и является крупным бизнесменом. Так, он стал главным действующим лицом американского фильма «Один день с русским миллиардером». Его сняли на собственной калифорнийской вилле, где депутат в синих трусах позировал на фоне шкуры медведя.

Что касается активов Веремеенко, то согласно американскому реестру он имеет соцстраховку, которая положена только резидентам и гражданам США. Также некий Sergei А Veremeenko числится резидентом крупных бизнес-центров в Калифорнии. А до развода с женой он был владельцем коттеджа стоимостью 1,3 миллиона долларов. Помимо этого, Sergei А Veremeenko является владельцем действующей компании Stealth Technology Inc в Калифорнии.

В российской политике Сергей Веремеенко появился в 2003 году. В то время он выдвинул свою кандидатуру на выборы, при этом нарушив договор с бывшим главой Башкирии Муртазой Рахимовым. На тот момент Веремеенко был владельцем «Межпромбанка», который он основал совместно с беглым предпринимателем Сергеем Пугачевым. В Башкирии он начал бороться за контроль над крупными госпредприятиями – «Баштрансгаз» и «Башнефть».

В этом его поддерживал брат, занимавший в то время пост главы налоговой службы в регионе.

Известен также конфликт Веремеенко с «Ростехом». В начале 2010-х он стал во главе оборонных предприятий – Всероссийского института легких сплавов (ВИЛС) и завода «Сапфир». До этого времени эти предприятия были на балансе Минимущества. Через несколько лет, в 2016 году, было возбуждено дело о хищениях средств ВИЛС, где потерпевшей стороной выступил «Ростех», владеющий 40% акций предприятия. Веремеенко был заподозрен в сдаче в аренду и продаже непрофильных активов ВИЛС, и у него прошли обыски.

Журналисты «Новых известий» вспомнили и об убийстве в марте нынешнего года юриста Александра Елисеева. Он выступал на стороне Веремеенко по делу о банкротстве ООО «ИСК «Панорама». Ранее банк Веремеенко выкупил долги предприятия, которые не превышали 30 миллионов рублей, но к 2021 году эта сумма выросла до 244 миллионов рублей.

Издание отмечает, что эти события и привели к тому, что Веремеенко не был допущен к праймериз в Твери. Хотя он не прекращает попыток остаться в депутатском кресле, действуя через главу Твери Игоря Руденю. Однако шансов на это у калифорнийского депутата почти нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх