rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу

Банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу

Он рассказывает, что браконьеры бросили сетки на реке Дон в Багаевском районе.

«У нас до этого штормил Дон, и у браконьеров забило мусорные сетки. Они решили их просто срезать, чтобы сетки плыли и „забивали берега“. Я осмотрел сетки. Они не дешевые, а качественные, и забиты рыбой не первой свежести», — сообщает Иван.

Местные жители поражены происходящим.

«Обычные браконьеры никогда не бросают свои сетки. Выловили 10 килограммов и исчезли. А эти привезли грузовую газель с сетками, выгрузили. На берегу перебирают и ничего не боятся, — говорит Иван. — Они берут 2-3 тонны, а остальное выкидывают. Потому что их лодки рассчитаны на две тонны каждая. Представляете, какой у них оборот?».

По его словам, рыба задавливается внизу сетки, задыхается, и ее просто выбрасывают на берег.

«Браконьеры остановились две недели назад на базе „У Эммы“. И с тех пор каждую ночь ведут незаконную ловлю. Их лодки без опознавательных знаков, а местные инспекторы просто не могут их догнать. Потому что у наших моторы мощностью всего 60-80 лошадиных сил, а у браконьеров выше 200. Носятся очень быстро. А на берегу тоже не могут их взять. Выгрузив рыбу на точке, на берег они возвращаются без рыбы», — добавляет Иван.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, что банда браконьеров на реке Дон в Багаевском районе вылавливает рыбу, и с тех пор, по словам местных жителей, ситуация только ухудшилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх