rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Жители станицы Багаевская пожаловались на отходы с мусорного полигона

Жители станицы Багаевская пожаловались на отходы с мусорного полигона

Он рассказывает, что два года назад в станице разместили полигон ТБО, и теперь на него свозят отходы со многих населенных пунктов Ростовской области.

«Багаевка находится на двух озерах. А грунтовые воды у нас расположены на глубине всего 6-7 метров. В результате с мусорного полигона все течет вниз, через грунт в озера. А оттуда вода качается в теплицы», — сообщает Иван.

Станица Багаевка известна ростовчанам, как родина огурцов.

«У нас есть предприятие по переработке огурчиков, которые поставляются в местное заведение питания. Как-то из-за жалоб жителей на то, что все отходы кафе вываливаются на землю, приезжали экологи. Но руководство кафе вышло из положения. Засыпали земли, а территорию производства обнесли трехметровым забором», — вспоминает Иван.

Он добавляет, что в результатом такого попустительства, стали всевозможные кишечные расстройства у местных жителей.

«Мы уже устали это терпеть. Кто-то карманы набивает, а страдают местные жители. Не случайно и по заражению коронавирусом в области мы самые первые. А как этого избежать, если экологическая ситуация у нас портится?», — отмечает Иван.

Ранее стало известно, что банда браконьеров в Багаевском районе массово уничтожает рыбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх