rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В ДГТУ опровергли информацию, что вещи Героя ВОВ из музея вуза выбросили на свалку

В ДГТУ опровергли информацию, что вещи Героя ВОВ из музея вуза выбросили на свалку

В учебном учреждении сообщили, что после присоединения Ростовского государственного строительного университета к Донскому государственному техническому университету архивные фонды музеев обоих вузов объединили. В результате был создан единый Центр истории университета, в который по актам приема-передачи материальных ценностей передали экспонаты, которые ранее принадлежали музею строительного университета. Все экспонаты были датированы не ранее 1947 года. Работники РГСУ и их родственники позднее лично на электронных носителях передавали фотоснимки и документы периода ВОВ.

«Личные вещи Героя Советского Союза Долгова И.И., упомянутого в публикации на сайте „Блокнот“ 10.05.2021 г., хранившиеся в фондах музея РИСИ, на хранение в Центр истории ДГТУ не принимались», — заявили в ДГТУ.

По словам руководителя Центра истории ДГТУ, заслуженного работника высшего образования РФ Анатолия Хлебунова, сотрудники музея хранят свидетельства истории обоих вузов. Центр пополняет свой музейный фонд ценными экспонатами, которые могут быть связаны с судьбой учебного заведения и тех, кто имел отношение к университету. «Особое внимание сотрудники Центра уделяют личным вещам, наградам, письмам и рукописям работников и студентов вуза, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу», — подчеркнул он.

В администрации ДГТУ также добавили, что по факту публикации в СМИ о недобросовестном отношении к экспонатам музея Ростовского инженерно-строительного института руководство вуза проводит служебное расследование, цель которого установить истину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх