rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Атаковавшие Ростов чайки через неделю улетят из города

Атаковавшие Ростов чайки через неделю улетят из города

Так, к увеличению численности чаек привела холодная погода и ухудшение метеорологических условий, вмешавшиеся в процесс сезонной миграции птиц. По словам эксперта вуза Алексея Тихонова, в зимний период в районе Ростова-на-Дону обитали сизые чайки, они в ближайшее время улетят в северные регионы, чтобы гнездиться.

На их место прилетают виды, которые у нас гнездятся: чайка-хохотунья, озерная чайка. Но поскольку сейчас довольно сложные погодные условия, мигрирующие на север птицы задержались, пережидая непогоду и ожидая потепления», — сообщил эксперт.

Ростов стал отличным местом для птиц, чтобы переждать холодную погоду, в отличие от степи с ее ветрами. Чайки покинут город, когда наступит теплая погода.

«С ближайшим потеплением, которое ожидается через неделю, птицы двинутся к местам гнездования», — объяснил он.

Эксперт добавил, что чайка-хохотунья — довольно агрессивна и всеядна, поэтому часто питается на свалках. Другие виды чаек предпочитают питаться на водоемах и используют город только для того, чтобы переждать холодную погоду.

Ранее две наглые чайки напали на собаку в Ростове, приняв ее за еду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх