rostovgazeta

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Более 260 км крупных автодорог и 30 мостов отремонтируют за счет «Платона» в 2021 г

Более 260 км крупных автодорог и 30 мостов отремонтируют за счет «Платона» в 2021 г

Дорожники продолжают масштабные работы по капремонту федеральных автомобильных трасс, мостов и путепроводов на средства от «Платона». Ростовчанам эта государственная система известна как источник финансирования строительства Ворошиловского моста. Грузоперевозчики при этом отмечают, что состояние «федералок», на ремонт которых и идет их плата, становится лучше с каждым годом. Ежедневно все собранные средства, как отмечает Росавтодор, перечисляются в полном объеме в федеральный дорожный фонд, который за время работы госсистемы «Платон» пополнился почти на 150 млрд руб., включая взысканные Ространснадзором штрафы с грузоперевозчиков-нарушителей.

С учетом запланированных до 2022 года работ общий объем отремонтированных дорог по «платоновской» программе увеличится до 3,3 тыс. км, количество мостовых сооружений превысит 130. Только в этом году дорожники расширят до четырех полос более 260 км магистралей и восстановят 32 путепровода. И что важно для ростовских логистических компаний и перевозчиков, чьи большегрузы курсируют по федеральным трассам всей страны, до следующего года в южных регионах и на Северном Кавказе будет отремонтировано 17 мостов. Это и полномасштабная реконструкция перехода через реку Бертюль на 33-м км трассы Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала в Астраханской области, где еще одним «платоновским» станет мост через реку Хурдун на трасе Р-215.

В Волгоградской области на средства от «Платона» ремонтируется путепровод через суходол на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, в Краснодарском крае — через реку Цемес на трассе А-290 Новороссийск — Керчь, через реку Уч-Дере, через ручей Свирский и два через ручьи без названия на трассе А-147 Джубга — Сочи — граница с Абхазией, в Дагестане — через коллекторы Караногайский и Средний на трассе Р-215 Астрахань — Кочубей- Кизляр — Махачкала, в Республике Адыгея — два через канал Чибий на 3 и 19 км трассы А-146 Краснодар — Верхнебаканский, в Кабардино-Балкарской Республике– на 405 км трассы Р-217 «Кавказ», в Карачаево-Черкесской Республике — на 84 и 99 км трассы А-155 Черкесск — Домбай — граница с Абхазией, в Северной Осетии-Алании — на 2 км трассы А-162 Владикавказ — Алагир и через канал Алханчуртский на трассе Р-217 «Кавказ».

Также на средства от «Платона» в Карачаево-Черкесии до четырех полос расширят 15 км федеральных трасс. До конца этого года дорожники капитально отремонтируют участки магистралей, ведущих в республиканскую столицу: 6 км трассы А-165 Лермонтов — Черкесск со стороны Пятигорска и 9 км подъезда от Р-217 «Кавказ» со стороны Невинномысска.

А в Калмыкии подъезд к Элисте от трассы Р-22 станет четырехполосным. Для повышения безопасности на двух отрезках ремонтируемого участка с 129 по 137 км рядом с поселком Кировский в Сарпинском районе будут обустроены разворотные петли и двустороннее осевое барьерное ограждение со светоотражателями. Капремонт здесь дорожники планируют завершить до декабря.

Подобный «платоновский» капремонт будет проведен в Кабардино-Балкарской Республике — на трассе Р-217 «Кавказ» расширят сразу три участка протяженностью почти в 40 км — два в 20 км и один в 30 км от Нальчика. На этой же федеральной магистрали, но в Северной Осетии-Алании четырехполосным сделают участок в 20 км от Владикавказа.

«Для нас в первую очередь важны ускорение ремонта дорог, расширение узких мест на федеральных трассах. От этого зависит напрямую скорость доставки, безопасность перевозки, снижение расходов на обслуживание автопарка, в целом эффективность логистики. И здесь мы видим результат работы «Платона» — федеральные дороги становятся лучше. Основное пожелание — это дальнейшее целевое использование средств перевозчиков и, как следствие, улучшение качества дорог, — отмечают в одной из крупнейших российских логистических компаний«Деловых линиях».

Капитальный ремонт, добавляют в Росавтодоре, затрагивает преимущественно дороги с высокой интенсивностью движения. Дополнительные средства, перечисляемые грузоперевозчиками в рамках действия госсистемы «Платон», позволяют своевременно отремонтировать большее количество участков трасс и искусственных сооружений, а значит — обеспечить безопасное и бесперебойное движение по всей сети федеральных автодорог.

С помощью проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» (dorogi-onf.ru) водители «12-тонников» могут определять приоритетные для ремонта участки трасс и таким образом влиять на планирование дорожных работ. «Непосредственное участие грузоперевозчиков в мониторинге состояния федеральных трасс уже показало отличные результаты. Благодаря ему средства, поступающие от госсистемы в Федеральный дорожный фонд, могут быть направлены именно на те объекты транспортной инфраструктуры, которым капитальный ремонт необходим в первую очередь, — отметил председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) Борис Рыбак. — Улучшение качества дорожного покрытия способствует увеличению скорости доставки грузов, а также повышению безопасности дорожного движения в целом».

Сегодня к системе «Платон» подключились уже 650 тысяч российских и иностранных предпринимателей, которые зарегистрировали почти 1,5 млн фур. При этом Краснодарский край и Ростовская область входят в ТОП-10 по регистрации грузовиков среди всех регионов России. «Более 91 тысячи логистических компаний и грузоперевозчиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов зарегистрировали свыше 174 тысяч грузовиков», — рассказал руководитель Южного филиала оператора госсистемы «Платон» РТ-Инвест Транспортные Системы (РТИТС) Иван Вовчук. По его словам, в лидерах — Краснодарский край (56 тыс. транспортных средств), Ростовская область (35 тыс.) и Ставропольский край (21 тыс.).

Помимо вклада в ускорение ремонта дорог и мостов, «Платон», по мнению экспертов, «обелил» логистический рынок. «Сфера автомобильных грузоперевозок из абсолютно нерегулируемой, ставшей такой после 2005 года при отмене лицензирования, с помощью „Платона“ обеляется и становится цивилизованнее», — считает Борис Рыбак.

Цифровая инфраструктура «Платона» на текущий момент — это 500 рамок и 100 специальных автомобилей контроля, данные бортовых устройств и маршрутных карт. Все это позволяет анализировать большой список различных параметров. Например, на основе этой информации Росавтодор рассчитывает интенсивность грузоперевозок по дням недели и определяет самые загруженные федеральные трассы и формирует программы их ремонта.

Более 260 км крупных автодорог и 30 мостов отремонтируют за счет «Платона» в 2021 г

Более 260 км крупных автодорог и 30 мостов отремонтируют за счет «Платона» в 2021 г

Более 260 км крупных автодорог и 30 мостов отремонтируют за счет «Платона» в 2021 г

Более 260 км крупных автодорог и 30 мостов отремонтируют за счет «Платона» в 2021 г

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх