rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Престижные жилые районы появятся на левом берегу Дона в Ростове

Престижные жилые районы появятся на левом берегу Дона в Ростове

Согласно стратегии, которую городские власти защитили в Сколково, левый берег станет новым центром Ростова с развитой инфраструктурой и престижными жилыми районами.

Застройщиком жилых кварталов в левобережной зоне является ГК «ЮгСтройИнвест», которая разрабатывает планировку за собственные средства. В ходе планировки ЮСИ проведет комплекс инженерных мероприятий, чтобы создать оптимальные санитарно-гигиенические и микроклиматические условия для жизни и отдыха горожан. Это, в первую очередь, защита от подтоплений, поверхностный водоотвод и вертикальная планировка.

«В будущем там будут престижные жилые районы. Чистая экология, близость центра города и возможность жить среди зелени перевешивают любые минусы», — считает архитектор и советник Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Сергей Алексеев.

Сейчас на левом берегу уже есть два масштабных объекта — новый стадион «Ростов-Арена» и гипермаркет «МегаМаг», а внесенные в Правила землепользования и застройки изменения позволят строить там и жилые дома. Стадион «Ростов-Арена» строили на насыпной «подушке», эту же технологию будут использовать и при строительстве жилья, что позволит защитить дома от любых негативных явлений.

По мнению специалистов, у левобережной зоны Ростова есть все, чтобы в перспективе стать пойменным парком, какого в городе раньше не было. Помимо жилой зоны на левом берегу планируют построить спорткомплекс для занятий велоспортом, Ледовый дворец, деловой центр и соединить оба берега канатной дорогой. На правом же берегу Дона продлят набережную.

«Левый берег будет жить еще более активной жизнью, если в непосредственной близости от стадиона, парка «Левобережный» и гребного канала будут зоны непосредственного проживания людей, — считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх