rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Война за аксайские рынки и проблемы с Украиной: чем еще запомнилась неделя в Ростове

Война за аксайские рынки и проблемы с Украиной: чем еще запомнилась неделя в Ростове

Рынки преткновения

Тысячи предпринимателей в Ростовской области продолжают бороться за свои рабочие места на аксайских рынках. Напомним, что все началось 27 апреля утром, когда на рынки «Классик», «Алмаз», «Атлант» и «Овощной» нагрянули силовики с проверкой и задержали несколько сотен нелегалов.

Но после рейда вернуться к спокойной жизни легальным продавцам было не суждено. Рынки заблокировали, а людям раздали уведомления о запрете торговой деятельности.

Предприниматели устраивали стихийные акции протеста и угрожали заблокировать проезд по трассе М-4 «Дон», но это не помогало. Люди обращались к руководству региона с просьбой оставить торговые точки, клялись сжечь свои магазины вместе с поваром и даже написали коллективное письмо президенту Путину, под которым подписались 11 тысяч человек. Но все эти действия не возымели результата.

Поговаривают, что блокировка рынков связана с разногласиями между армянской и азербаджанской диаспорами. Е последней принадлежит теперь уже бывший владелец торговых площадей Карим Бабаев, на которого в апреле было заведено уголовное дело. Двое сыновей Бабаева, а также глава Аксайского района Виталий Борзенко находятся под стражей. По данным следствия, им удавалось отчуждать муниципальную землю для сдачи в аренду.

Доход мог составить более 500 миллионов рублей.

Всю неделю предприниматели ожидали каких-либо официальных заявлений о судьбе рынков, но их не последовало. Торговые места для продавцов с овощного рынка развернули на территории старого аэропорта. Сити-менеджер Ростова также предложил людям около 9 тысяч торговых мест на рынках и торговых комплексах города.

Попасть в свои магазины предприниматели могут, но только пешком и им запретили вывозить товар.

А к концу недели один из популярных телеграм-каналов опубликовал информацию, что территорию рынков планируют отдать под многоэтажную жилую застройку. Более того, строить на этих землях, якобы, позволят компании президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца, а также компании бизнесмена Армена Танкаева. Однако официально эту информацию никто не подтвердил, но и не опроверг.

Баста под раздачу и рвы на границе

На минувшей неделе украинских националистов очень сильно разозлил ростовский рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста. Он провел несколько концертов в Крыму, а затем отправился в Киев, чтобы выступить в ресторане «Мокко». Там один из гостей решил высказать исполнителю свои претензии.

Мужчину остановила охрана, которая вытолкала недовольного посетителя за дверь. Это событие разозлило украинских националистов и они пообещали тысячу долларов за информацию о местонахождении Басты.

Другой скандал произошел в Одессе на открытии ресторана, его владельцы на одной из стен они изобразили Екатерину Великую, которая стоит с чемоданами и держит табличку «Ростов». И этот этот элемент дизайна общественного заведения вызвал волну противоречивых комментариев в соцсетях.

А к концу первой майской недели глава государственной погранслужбы Украины Сергей Дейнеко заявил, что на границе с Ростовской области и других субъектов РФ вырыли противотанковые рвы, протяженность которых превышает 400 километров.

Тюремный коронавирус

В Ростовской области в следственных изоляторах и тюрьмах региона умерли 135 человек, что на 8,9% больше, чем годом ранее. По мнению председателя общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Игоря Омельченко, причиной увеличившегося показателя смертности в ростовских тюрьмах, вероятнее всего, стал коронавирус.

Он отметил, что проблемы с медициной в тюрьмах никуда не делись, но они не могли так сильно сказаться на ситуации. «Всем скоропомощным оказывается необходимая медицинская помощь. Чрезвычайных происшествий последнее время не отмечено», — отметил эксперт.

Он добавил, что при этом нет точных данных о количестве заболевших коронавирусом в тюрьмах. Однако учреждения периодически находятся на карантине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх