rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Больница в Новочеркасске выплатит родителям погибшей девочки 2 млн рублей

Больница в Новочеркасске выплатит родителям погибшей девочки 2 млн рублей

Дмитрий Быкадоров и Алина Саржинская — родители умершей девочки, с октября прошлого года добиваются справедливости. Их единственный ребенок скончался в 2018 году из-за несвоевременной медицинской помощи. У 7-летней девочки поднялась температура, по вызову приехала участковый врач МБУЗ «ДГБ Новочеркасска» Габова Ольга Николаевна, пишет DonDay — Новочеркасск.

В решении суда сообщается, что врач написала список лекарств и назначила прием в поликлинике, однако на следующий день у девочки резко ухудшилось состояние. Родители сами привезли дочь в больницу, но врач приемного покоя не смогла установить диагноз и направила их в ГБСМП Новочеркасска, откуда срочно госпитализировали ребенка в Областную детскую клиническую больницу Ростовской области. Девочку поместили в реанимацию, где она скончалась.

«Причиной смерти явилась генирализованная инфекция развивавшаяся в течении девяти дней, вызванная вирусом герпеса», — говорится в решении суда.

В отношении фельдшера Ольга Габовой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Однако производство по делу прекратили в связи с истечением сроков давности.

Адвокат семьи обратился с гражданским иском в Новочеркасский городской суд и выиграл дело.

По решению суда, Детская больница Новочеркасска выплатит два миллиона рублей родителям погибшей девочки в качестве компенсации морального вреда. Исковые требования к фельдшеру Ольге Габовой о взыскании компенсации морального вреда оставили без удовлетворения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх