rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Сергей Резник рассказал, почему люди массово уезжают из Ростовской области

Сергей Резник рассказал, почему люди массово уезжают из Ростовской области

В числе опрошенных RostovGazeta жителей Дона, желающих уехать из Ростовской области оказались представители разнообразных профессий. Все они отмечают, что наряду со сложностями передвижения по городу в часы-пик, в регионе были и остаются серьезные проблемы с заработком денег. В стабильно работающие компании никто не требуется — в них отсутствует текучка кадров. А многообещающие вакансии на биржах труда, в большинстве случаев, на практике таковыми не являются.

«Города Ростовской области больше похожи на портовые. Потому что в них мужчины, словно моряки, на полгода уезжают на заработки в любые места, а потом возвращаются. Люди едут не только за границу или Север, но и в соседние регионы, например, в тот же Краснодар. Уезжают в любое место, где есть работа. Для примера сварщик-бетонщик в Москве стабильно зарабатывает 70-80 тыс. рублей ежемесячно. Разве такие деньги он увидит, например, в Кашарах или Сальске? — рассуждает журналист и общественник Сергей Резник. — Люди воют от отсутствия возможностей, в том числе и бизнесмены. Ведь, к примеру, все же знают, что сейчас происходит на Аксайских рынках. Что будет с этими предпринимателями? Еще одной немаловажной проблемой у ростовского бизнеса является и отсутствие гарантий.

Раскрутил человек свой бизнес, вроде бы пошел стабильный доход, но тут появляется человек в погонах и требует денег. А предприниматели уже боятся обращаться в правоохранительные органы, ведь неизвестно, против кого в итоге заведут дело. Мало кому удается вырваться из этого круга, в основном, приходится откупаться».

Подробнее в материале: Побег из Ростовской области: почему жители Дона покидают родной край

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх