rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

РГС Банк выходит на новый уровень автокредитования

РГС Банк выходит на новый уровень автокредитования

После ребрендинга РГС Банк укрепил свои позиции во всех направлениях. В сфере автокредитования по рейтингу финансовых кредитных организаций, Банк вошел в пятерку лидеров прошлого года, оставив позади многих конкурентов.

Как отметил председатель правления РГС Банка Алексей Токарев:

«За прошлый год Банк прибавил 30 позиций, по 36 портфелям. Сам портфель составил 53 млрд. рублей и вырос в пять раз относительно 2019 года. Можно сказать, что за прошлый год РГС вырос в семь раз. По автокредитованию мы изначально заявляли 36 млрд. рублей, но благодаря спросу на эту услугу, наш портфель увеличился. Самое активное продвижение произошло, в конце 2020, когда 226 тысяч активных физических лиц взяли кредиты на приобретение авто с пробегом».

Всего за прошлый год банк выдал 5,8 тысяч льготных кредитов по госпрограммам на общую сумму 3,6 млрд. рублей, получив отток по средствам в 7 процентов — ниже, чем годом ранее.

Специалисты РГС Банка уверены, что несмотря на падение рынка по продажам авто на 9 процентов, в этом году количество автокредитов возрастет, что позитивно отразится не только на клиентах, но и на развитии новых услуг от РГС.

В ближайшее время РГС Банк продолжит высокий темп роста, опережая темп роста рынка.

Банк планирует увеличить кредитный портфель до 70 млрд. рублей и выйти на положительный результат по прибыли.

Сегодня РГС Банком сформирована надежная партнерская сеть в 80 городах России. Более 3300 партнеров — автодилеров успешно сотрудничают с банком, предоставляя льготы и преференции своим покупателям. Банк присутствует в 678 дилерских центрах по продажам авто и продолжает расширять географические горизонты.

ВО время пресс-конференции председатель правления РГС Банка Алексей Токарев затронул тему цифровизации банка и новых офисов в формате «пит стоп».

— Этот позитивный образ офиса преобразил пространство банка для всех клиентов. Теперь здесь нет кассиров и кассовых аппаратов. Все необходимые наличные операции, клиенты могут совершать при помощи устройств. В 2021 году мы завершим трансформацию всех наших офисов, улучшая клиентские показатели. Запущена доставка банковских продуктов, она осуществляется во всех городах нашего присутствия. Запущен новый мобильный банк для юридических лиц. В части физических лиц обновить приложение планируется в четвертом квартале этого года. В настоящее время идет работа над нашим маркет плейсом. Более 15 процентов клиентов готовы полностью оформить сделку онлайн. И, конечно же, наша платформа с сервисами для автомобилистов, — пояснил Алексей Токарев.

До конца текущего года платформа с 4 новыми сервисами среди которых: покупка новых и авто с пробегом, Treid-in, финансирование сделок и страхование в формате NVP с 8 дилерскими группами в Москве в разы увеличит свои обороты. А банк расширит спектр предоставляемых услуг и запустит еще три сервиса в 2021 году, чтобы покупка авто для россиян стала доступнее.

РГС Банк выходит на новый уровень автокредитования

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх