rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Сбер поднялся на первое место списка крупнейших российских компаний по версии Forbes

Сбер поднялся на первое место списка крупнейших российских компаний по версии Forbes

На данный момент в нем находятся компании из 61 страны. Они оценивались экспертами по четырем показателям: объемы продаж, уровень доходов, имеющиеся активы и рыночная цена.

Сбербанк по итогам проведенного исследования поднялся на 51 место в общем списке Global 2000 и оказался на первом месте среди всех представленных в рейтинге российских компаний. Год назад Сбер находился на 402 месте в общемировом рейтинге и занимал 6 место среди крупнейших отечественных компаний. Изучить рейтинг более подробно можно по ссылке.

Пандемия коронавируса, которая началась в прошлом году, внесла серьезные коррективы в потребительское поведение населения. Также на российской экономике отразилось и падение цен на нефть. В 2020 году Сберу, наряду с другими отечественными компаниями, пришлось оперативно адаптироваться к новым условиям рынка, при этом принимая участие в актуальных антикризисных мероприятиях, внедряемых на государственном уровне. Но благодаря высокому уровню развития собственных разработок в цифровой сфере Сбер смог не только наладить помощь населению и бизнесу, но и нарастить свои бизнес-показатели за время пандемии. Кредитный портфель финансовой организации за прошедший год вырос на 15%, доля рынка по вкладам физлиц поднялась до 45,4%.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф отмечает, что в течение прошлого года компания прошла полную технологическую трансформацию и сейчас работает над развитием экосистемы, в которую, кроме банковских услуг, включены электронная коммерция, телемедицина, управление благосостоянием, страховые услуги, отрасль развлечения, доставка продуктов, служба такси и прочие услуги. Количество розничных клиентов банковской организации на данный момент превысило отметку в 100 миллионов человек, а количество корпоративных клиентов достигло 2,8 миллиона.

Благодаря мерам по восстановлению бизнеса и повышенной активности потребителей, развитию и внедрению новых цифровых услуг, а также организации масштабной программы по уменьшению расходов Сбер получил здоровую базу собственного капитала. Успех на этом поприще позволил организации в числе первых возобновить дивидендные выплаты. За 2020 год компания смогла выплатить самые крупные за всю историю существования Сбербанка дивиденды, которые также стали рекордом для всего российского рынка, — 422 миллиарда рублей. Половина этой суммы была направлена в государственную казну. Не так давно состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором выплата дивидендов в аналогичном объеме была одобрена и на текущий год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх