rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В поселке Овощной Ростовской области канализация растеклась рекой

В поселке Овощной Ростовской области канализация растеклась рекой

В построенных многоквартирных домах в поселке Овощном Обильненского сельского поселения Азовского района на улицах Белорусской и Украинской отсутствует централизованная канализация. Отходы жизнедеятельности из этих домов должны направляться в сливную яму, откуда регулярно вывозиться. Ведь эту услугу местные жители оплачивают управляющей компании.

«Но по факту застройщик вывел канализационную трубу в оросительный канал, куда сегодня и поступают отходы жизнедеятельности людей. Раньше этот канал был почти пустой, а теперь заполнился. Оросительный канал впадает в реку Койсуг, которая впадает в Дон. Вчера уровень сброса увеличился, и канализация в канале уже течет рекой на протяжении порядка семи километров», — сообщает Валерий Гончаров.

По его словам, сейчас, когда наступило тепло, сильную вонь ощутили все жители поселка. Запах чувствуется даже на федеральной трассе, где Азов. У многих местных жителей началось удушье.

«Это настоящая экологическая катастрофа, но никакие меры не принимаются. Глава поселения бездействует. Правоохранительные органы еще год назад возбудили уголовные дела в отношении двух бывших главных архитекторов Азовского района. Но проблема не решается. Сейчас по этому вопросу я ожидаю сотрудника ФСБ, — подчеркивает Валерий Гончаров.

— Проблема сбрасывания канализационных стоков в оросительный канал возникла еще в 2020 году. Мы обращались во всевозможные инстанции, прокуратуру. Непонятно лишь одно. Почему до сих пор не наказаны виновные?».

Он не исключает наличие коррупционных схем в этой ситуации.

«Ведь только так можно застройщику без торгов продать, а потом вернуть назад муниципальную землю. Только так можно объяснить бездействие администрации и правоохранительных органов, прекращение всех производств», — резюмирует юрист.

Ранее стало известно, что труп пропавшего четыре месяца назад мужчины выловили в реке в Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх