rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовский протоиерей-гей сбежал в Амстердам

Ростовский протоиерей-гей сбежал в Амстердам

Усатов считает, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации находятся в сложном положении в церкви. По его мнению, с одной стороны, всем известно о том, что карьеру можно легко сделать через архиерейскую постель. Но с другой стороны церковь выдает себя за оплот традиционных ценностей, поскольку самые активные прихожане зачастую являются гомофобами. «Среди епископата, духовенства и семинаристов РПЦ популярно такое выражение: «Можно все, главное — не спалиться!» — цитирует издание протоиерея.

При этом, если о нетрадиционной сексуальной ориентации становится всем известно, на священников оказывается давление.

Усатов сообщил о доносах, которые поступали от митрополита Меркурия. Он рассказал, о том что признался в своем гомосексуализме давно, но потом об этом пожалел, ведь отношение к нему со стороны митрополита изменилось. Например, Меркурий при всех мог дать ему по лбу.

Александр Усатов рассказал, что около года назад узнал о доносе на него, в котором среди обвинений была информация о том, что он поддерживает оппозиционера Алексея Навального и занимается гей-пропагандой среди молодежи. Протоиерей попросил снять с него сан, чего так и не произошло, но Меркурий требовал, чтобы он уехал из Ростовской области.

Ростовская епархия запретила Усатову проводить богослужения по причине болезни и «блудодеяния», после чего он лишился работы в семинарии.

Издание «Сноб» опубликовало материал с участием ростовского священника, где он рассказал о том, как утратил веру и разочаровался в церкви. После этого Усатова поддержали ЛГБТ-активисты из Нидерландов, и он покинул страну.

В Амстердаме ему пришлось некоторое время пожить в лагере беженцев, ожидая решения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх