rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Татьяна Минеева рассказала о причинах лидерства Москвы в рейтинге инвестклимата

Татьяна Минеева рассказала о причинах лидерства Москвы в рейтинге инвестклимата

Как сообщает vmo24.ru, результаты стали известны от представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит со 2 по 5 июня 2021 года.

Комментируя итоги ранжирования, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева отметила, что столица за период коронавирусного года стала сильнее. По ее словам, Москва, как и еще 40 других субъектов, улучшила средний индекс по всем параметрам, особенно в части взаимодействия бизнеса с государственными органами власти.

«Отмечу усиление обратной связи между бизнесом и властями — канал коммуникации сохранился и активно поддерживается всеми сторонами», — отметила Минеева.

Кроме Москвы, на верхних позициях рейтинга оказались Республика Татарстан, Тюменская и Тульская области и Республика Башкортостан. Стоит отметить, что регионы проверяли по 44 показателям, среди которых — «инфраструктура и ресурсы» и «поддержка малого предпринимательства».

Стоит отметить, что даже те субъекты РФ, которые не вошли пятерку лидеров рейтинга, выросли по показателю «взаимодействие с госорганами». В частности, был отмечен двукратный рост эффективности коммуникаций инвестиционных компаний с властями, а именно налажена обратная связь между ними.

Также впервые за последние пять лет был сокращен уровень давления на предпринимательский сектор. Так, по данным, не так давно представленным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, Москва за 2020 год в индексе административного давления (ИАД) поднялась почти на 30 пунктов — с 42-го места рейтинга до 13-го. Стоит подчеркнуть, что подобный рывок произошел в один из сложнейших периодов для бизнеса — пандемии коронавирусной инфекции.

«Существенно сократился уровень давления на бизнес. Предприниматели подтверждали, что число проверок росло каждый год, но в 2020 году все изменилось!» — сказала Татьяна Минеева.

Также среди причин многолетнего лидерства столицы в рейтинге инвестклимата московский бизнес-омбудсмен назвала командную работу с деловыми объединениями, выявление лучших практик бизнеса и их оперативное воплощение.

Минеева отметила, что результаты рейтинга помогают находить и распространять в российские регионы лучшие практики.

«Мы готовы к обмену опытом и бизнес-моделями с другими регионами и, разумеется, с Московской областью, с которой у нас налажены партнерские отношения», — заявила московский бизнес-омбудсмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх