rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Шандалович: в карельские больницы и поликлиники направят более 400 млн рублей

Шандалович: в карельские больницы и поликлиники направят более 400 млн рублей

Ранее была озвучена проблема нехватки медицинской помощи в регионе: из-за пандемии нагрузка на врачей больниц и поликлиник возросла многократно, а система здравоохранения не получала должного финансирования для оказания медуслуг населению в полном объеме. Как сообщает karelinform.ru, недофинансирование медучреждений страховыми компаниями достигло отметки в 500 миллионов рублей, из-за чего карельские больницы и поликлиники оказались в тяжелом финансовом положении.

Как заявил депутат карельского парламента Элиссан Шандалович, правительство Карелии смогло найти 100 миллионов рублей бюджетных средств на финансирование работы местных медицинских учреждений. Эти средства помогли больницам и поликлиникам наладить стабильную работу на некоторое время.

Чтобы получить дополнительные средства для финансирования медицины, депутаты Заксобрания Карелии неоднократно обращались в органы федеральной власти с просьбой направить в регион дополнительные средства для учреждений здравоохранения, работающих по ОМС. С проблемой недостатка финансирования столкнулись и власти других субъектов России, поэтому прошение карельских депутатов активно поддерживалось и другими региональными парламентами.

В результате просьба депутатов Заксобрания была услышана федеральными властями.

На развитие больниц и поликлиник фондам обязательного медицинского страхования в регионах из федеральной казны будет направлено 25,4 миллиарда рублей.

Элиссан Шандалович поблагодарил федеральный центр за принятие такого решения и отметил, что выделенные на нужды медицины 400 миллионов рублей помогут медучреждениям Карелии организовать прием пациентов на должном уровне и обеспечить качественную и своевременную помощь населению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх