rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • samvel torosjan
    Прошу прощения за ошибку.Хотел написать что брешут как псы из подворотни о таких зарплатахКто в Ростовской ...
  • samvel torosjan
    Бршут как псыКто в Ростовской ...
  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...

Первые этапы Мясниковского МОЭКа весной введут в эксплуатацию

Первые этапы Мясниковского МОЭКа весной введут в эксплуатацию

Инвесторы ГК «Чистый город» уже возвели первую карту полигона твердых коммунальных отходов, проложили объездную дорогу к комплексу. Она проходит в обход населенных пунктов, ее протяженность почти 4 км. Завершается обустройство хоззоны объекта.

Как сообщила генеральный директор ГК « Чистый город» полигон возводился по новейшим технологиям, в его основании — водонепроницаемый противофильтрационный экран, что не позволяет отходам загрязнять подземные воды и почву.

По словам Эллы Кузьминой, в основе карты полигона также заложена система мониторинга фильтратообразования, состоящая из трубопроводов. В случае его образования фильтрат по трубам будет поступать в специальные колодцы и отправляться на обезвреживание.

На территории хоззоны объекта установлены противопожарные резервуары, возведены локальные сооружения для очистки дождевых и талых стоков. Для регулярного мониторинга грунтовых вод возведены наблюдательные скважины. Специальная лаборатория здесь постоянно будет контролировать состояние подземных и поверхностных вод, атмосферного воздуха, почвы, растительности.

Весь МОЭК возводится поэтапно. В ближайшие два года здесь построят площадку биокомпостирования и крупнейший автоматизировнный мусоросортировочный комплекс.

Эти объекты позволят сократить захоронение отходов до 50%, остальную половину подвергать переработке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх