rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

На форум молодых ученых в Санкт-Петербург приехало более 1000 студентов и аспирантов

На форум молодых ученых в Санкт-Петербург приехало более 1000 студентов и аспирантов

Из года в год мероприятие собирает молодых специалистов со всех уголков мира. На конкурсе начинающие ученые могут показать свои проекты ведущим управленцам минерально-сырьевой отрасли и участникам научно-образовательного сообщества. Об этом пишет forpost-sz.ru.

В форуме 2021 года принимают участие свыше 1 000 студентов и аспирантов из российских и иностранных технических высших учебных заведений. Сегодня конкурс проходит в совмещенном онлайн- и офлайн-формате. В Санкт-Петербург приехали почти 200 участников из Российской Федерации, Казахстана и Беларуси. Оставшиеся конкурсанты из еще 45 стран презентуют свои проекты через Интернет.

В первый день форума его участники обсудили острую тему снижения техногенной нагрузки на природу. К начинающим ученым обратился ректор горного университета Владимир Литвиненко. Он считает ключевой задачей сейчас максимально снизить ущерб, наносимый экологии.

Литвиненко добавил, что будущее людей зависит от того, смогут ли они совместить, казалось бы, несовместимое. Тут нужно не перепутать необходимость уменьшения вреда, наносимого окружающей среде, с желанием «хайпануть». Пытаться выдавать сомнительные идеи за истину в последней инстанции нельзя.

Ученым предстоит создать технологии, благодаря которым удастся повысить рентабельность добычи полезных ископаемых, одновременно снижая до минимума отрицательное воздействие на природу.

На сегодняшний день это одна из основных задач отрасли, пояснил Владимир Литвиненко.

В торжественном открытии Международного форума-конкурса «Актуальные проблемы недропользования» участвовали ответственный секретарь Комиссии России по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, исполнительный директор Института материалов, минералов и горного дела (IOM3, Великобритания) Коллин Чёрч и декан факультета нефтегазовой геологии Национальной политехнической школы Эквадора Джонни Робинсон Замбрано Карранса.

Иностранные эксперты призывают делиться инициативами и совместно их реализовывать. Проблемы в политических отношениях между государствами не должны влиять на этот процесс. Подобные мероприятия этому способствуют. Зарубежные участники форума полагают, что проекты конкурсантов подтолкнут развитие горной отрасли.

Кроме презентаций проектов программа форума предусматривает экскурсии на предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга, кейс-чемпионат, а также лекции от известных инженеров и исследователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх