rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • samvel torosjan
    Прошу прощения за ошибку.Хотел написать что брешут как псы из подворотни о таких зарплатахКто в Ростовской ...
  • samvel torosjan
    Бршут как псыКто в Ростовской ...
  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...

РЖД связали Москву и Петербург самой длинной квантовой линией связи в Европе

РЖД связали Москву и Петербург самой длинной квантовой линией связи в Европе

Первый видеозвонок состоялся между генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Также с ними на связи был зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает 1tv.ru.

Белозеров рассказал, что реализация проекта заняла меньше года. По его словам, это был настоящий прорыв в сфере высоких технологий и новая страница в истории России. Гендиректор РЖД отметил, что Россия сейчас лидирует в области квантовой связи и анонсировал еще 120 проектов в рамках проекта «Квантовые коммуникации».

В свою очередь Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что участие РЖД в такой важной национальной программе, как «Цифровая экономика», уже дало хороший результат. Оно позволило воплотить в жизнь сложнейшие проекты в минимальные сроки.

Во время видеопереговоров Беглова и Белозерова была достигнута договоренность о сотрудничестве администрации Петербурга и ОАО «РЖД» в сфере развития квантовых систем связи. Одним из элементов данного сотрудничества станет внедрение технологий квантовой передачи и защиты данных.

Напомним, в прошлом году Правительство РФ назначило ОАО «РЖД» ответственным за реализацию квантовых проектов на основе российских технологических решений.

Также компания будет заниматься развитием коммерческого рынка квантовых технологий и подготовкой кадров для него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх