rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Машиностроители Дона подвели итоги и рассмотрели будущие перспективы

Машиностроители Дона подвели итоги и рассмотрели будущие перспективы

В конференции приняли участие 30 делегатов, избранных местными отделениями, члены регистрационного совета и контрольно-ревизионной комиссии, а также представители депутатского корпуса, общественных организаций, промышленных предприятий и высших учебных заведений.

Говорили много и обо всем. В частности были рассмотрены вопросы выживания крупных донских предприятий в 2020 году, подготовка квалифицированных кадров на базе вузов Ростовской области, а также рассмотрены вопросы по поддержке ветеранов производств.

Как отметила заместитель председателя РРО, руководитель Ростовского регионального отделения Лидия Новосельцева: — «Прошедшее пятилетие для Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России стало периодом серьезного роста и мощного рывка вперед. Численность союза увеличилась с 507 человек до 6005. Кроме того, выросло и количество предприятий. На сегодня их 27».

Пять лет назад Ростовское региональное отделение занимало 41 место в рейтинге Российского Союза машиностроителей, но сегодня оно выбилось в тройку лидеров, уступив первенство отделению из Тулы.

— Главным результатом, отражающим деятельность регионального Союза машиностроителей, является расширение влияния нашей организации в общественной жизни донского региона и страны в целом, повышении эффективности в решении поставленных целей и задач, — заявила Лидия Новосельцева.

Стоит напомнить, что Союз машиностроителей Ростовской области, — самый мощный отраслевой союз на Дону. Когда крупные предприятия объединяются в единое целое, их голос становится весомым. Причем как на федеральном, так и на региональном уровне.

По словам Председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, депутата Игоря Буракова: — «Законодательное Собрание Ростовской области, работая над теми или иными законопроектами и обращениями на федеральный уровень, всегда старается коммуницировать с профессиональным отраслевым сообществом».

— Если мы хотим защитить интересы машиностроения, если мы хотим, чтобы эта отрасль продолжала оставаться локомотивом донской экономики, то мы должны посоветоваться с теми, кто эту сферу знает изнутри, где максимально сосредоточена профессиональная компетенция. Когда, мы разговариваем напрямую с одним предприятием, то видим только узкий взгляд интересов. А когда, в Союз машиностроителей по области входит более 6000 членов, то мы общаемся с большой общностью машиностроителей. Отсюда мы можем формировать общую повестку, которая точно будет воспринята федеральным центром. Поддерживая машиностроение, мы заботимся не только о машиностроителях, но и о жителях Ростовской области, потому что машиностроение на Дону — двигает экономику и вносит существенный вклад в региональный бюджет, — подчеркнул депутат ЗС РО Игорь Бураков.

Региональный Союз Машиностроителей плотно взаимодействует со всеми структурами власти, включая министерство экономического развития Ростовской области. В прошлом году индекс промышленного производства, несмотря на ковидные ограничения и самоизоляцию, шел в сторону увеличения, составляя 100-101,9, благодаря крупным промышленным предприятиям Дона. Сейчас динамика роста также наблюдается, однако делать прогнозы на текущий год, пока рано.

Повестка конференции не ограничилась рассмотрением вопросов и отчетами о проделанной работе. В рамках мероприятия состоялись выборы председателя РРО ООО «СоюзМаш России» и нового состава регионального совета.

В заключительной части конференции за эффективную работу в отчетном периоде наградили лучших членов регионального отделения.

Машиностроители Дона подвели итоги и рассмотрели будущие перспективы

Машиностроители Дона подвели итоги и рассмотрели будущие перспективы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх