rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Бизнес и ЕР вместе подготовят экономическую часть предвыборной программы

Бизнес и ЕР вместе подготовят экономическую часть предвыборной программы

Как сообщает nashgorod.ru, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что каждый третий участник праймериз партии - это представитель бизнес-сообщества. Сегодня они готовят механизм поддержки субъектов МСП, в частности ускоряют принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. Он позволит сельхозпроизводителям торговать своей продукцией без посредников, а значит, по более низкой цене.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», кандидат праймериз ЕР Ильнар Гирфанов отметил, что из-за бюрократии во время пандемии коронавируса многие компании не могли получить обещанную государственную помощь. В связи с этим он предложил создать электронный паспорт предпринимателя, который позволил бы оформлять нужные документы дистанционно.

Другая мера поддержки затронет самозанятых, которые получают не более трех МРОТ в месяц.

«Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много», — рассказала вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Среди других инициатив партии - увеличение минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25-30%, упрощение лицензирования, отмена штрафа при первой проверке малого предприятия.

Андрей Турчак отметил, что после экспертной оценки предложения войдут в предвыборную программу партии.

Как сообщает сайт “Единой России”, партия намерена провести в регионах широкое общественное обсуждение озвученных инициатив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх