rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Справедливороссы связались с профессиональными банкротами

Справедливороссы связались с профессиональными банкротами

По сообщению newsnn.ru, двенадцать лет назад партия «Патриоты России», которую возглавляет Семигин, взяла в Республиканском банке заем в размере трехсот двадцати миллионов рублей. Спустя некоторое время перестали его выплачивать. В результате Геннадий Селезнев, который тогда возглавлял совет директоров финансового учреждения, подал в отставку. По его словам, причиной этому стало чувство личной вины из-за невыплаченного многомиллионного кредита партией, к которой банк был дружественно настроен. В этом же году Мещанский районный суд удовлетворил иски Республиканского банка к Геннадию Семигину и членам политического совета партии.

Через семь лет девелоперская компания «Москва-Сокол» выдала ООО «Копакабана» заем в размере тридцати трех миллионов рублей. Поручителем выступал Семигин, который обещал вернуть долг спустя сорок дней, но нарушил его. Четыре года назад суд постановил взыскать задолженность в полном размере, включая проценты и неустойку, с «Копакабаны» и Семигина. Ответчики постановление суда не выполнили. При этом выяснилось, что деньги ООО «Копакабана» были направлены в партию «Патриоты России».

Стало известно, что Семигин и ООО «Копакабана» постоянно давали взаймы своей же партии.

В конце позапрошлого года юристы «Москва-Сокола» подали в Арбитражный суд заявление о банкротстве ООО «Копакабана» с целью признать недействительной сделку с «Патриотами России».

Меньше чем через год Семигин был объявлен банкротом. В процессе было установлено, что за два года до появления «Копакабаны», которая была создана в 2014 году, Семигин одолжил своей партии сто семьдесят миллионов рублей. Из всего этого можно сделать вывод, что лидер партии использовал ее как собственный «левый» кошелек.

При этом у самой партии нет других источников финансирования. В позапрошлом году ее доход немного превысил семь миллионов рублей.

Отмечается, что в феврале текущего года дело по признанию сделки между «Копакабаной» и «Патриотами России» недействительной будет рассмотрено в суде. После этого планируется объединение партии со «Справедливой Россией» — совместный съезд будет проходить при участии членов партии «За правду».

Специалисты не исключают, что такое объединение может привести к политической и финансовой несостоятельности новой партии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх