rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростову не хватило взвешенного подхода к озеленению

Ростову не хватило взвешенного подхода к озеленению

Андрей Зайчиков рассказывает, как два года назад посещал Казань, и удивился бережному отношению к природе в столице Татарстана.

«В Казани благоустраивается огромное количество территорий. Во многих парках применяется эко-покрытие, которое состоит из дробленой щепки и коры деревьев. Заметно, что деревья сохранены», — сообщает Андрей Зайчиков.

Эколог недоумевает. В Ростове при благоустройстве территорий вся дискуссия строится на том, какими должны быть плитка, лавочки, урны и другие малые архитектурные формы. Но как должны выглядеть деревья, и какой должна быть улица с точки зрения озеленения, забывается. Ростовчане жалуются, что парки Ростова «закатывают» в плитку, а высаженные тонкостволые деревья не уберегают летом от палящего солнца.

Подробнее в материале: Пожары, ветры, потопы: к чему привело уничтожение природы Донского края

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх