rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

Почему поставщики для разных учреждений устанавливают кардинально разные цены на хлебобулочные изделия — вопрос открытый. Корреспондент RostovGazeta сравнила цены на закупку хлеба для госучреждений в 2021 году.

Пшеничный — самый дорогой

Цена на пшеничный хлеб в Ростовской области варьируется в госконтрактах от 43 до 77 рублей.

Самый дорогой хлеб (отрубной) в регионе поставляет ООО «Донхлеб». Цена за килограмм от этого поставщика варьируется от 86 до 77 рублей за килограмм. И покупателем самого дорогого хлеба в Ростовской области стал «Госпиталь для ветеранов войн».

Цена за килограмм хлеба для госпиталя — 86,07 рубля. Контракт на сумму 1,1 миллиона рублей подписали еще в конце прошлого года. «Донхлеб» обязуется поставлять хлеб в госпиталь в течение всего текущего года.

Этот же поставщик выиграл госконтаркт на поставку пшеничного хлеба за 77 рублей (килограмм) в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ростова-на-Дону». Сумма контракта — 139 тысяч рублей. Это самая высокая цена за килограмм пшеничного хлеба в Ростовской области.

К примеру, этот же пшеничный хлеб продает ООО «Хлебокомбинат Аксайского района Райпо» за 55 рублей. Другой поставщик — Мирошников Виталий Михайлович — поставит в детский санаторий «Сосновая дача» в Ростове-на-Дону пшеничный хлеб за 54 рубля.

ООО «Эталон» продает этот же хлеб за 53 рубля «Ростовскому центру помощи детям с ограниченными возможностями здоровья № 4». Однако другому поставщику — «Ростовскому центру помощи детям № 4» пшеничный хлеб от «Эталона» достался уже за 43 рубля. И это самая дешевая цена за пшеничный хлеб в регионе на сегодня.

А предприниматель Гуторова Татьяна Юрьевна поставляет пшеничный хлеб в «Ростовское областное училище олимпийского резерва» уже за 52 рубля.

«Хлебокомбинат Аксайского района» заключил контракт на поставку пшеничного хлеба в детский сад № 63 за 48 рублей.

ООО «Донхлеб» зарегистрирован в Новочеркасске. Директором предприятия является Гусева Наталья Николаевна. Выручка фирмы за прошлый год составила 78 миллионов рублей. В 2020 году компания заключила 12 контрактов на общую сумму 6,5 млиллиона рублей. В текущем году заключено 13 контрактов на 4,1 миллиона рублей.

Недельного хранения

Среди контрактов на закупку хлеба «Хлеб недельного хранения» является самым популярным. Цена за килограмм этого продукта варьируется от семи до 64 рублей. Причем это цена от одного и того же поставщика — ООО «Хлебокомбинат Аксайского района Райпо». Это предприятие находится в числе «золотых» поставщиков. Компания на втором месте по стоимости хлеба за килограмм в регионе.

Самый дорогой ржаной хлеб недельного хранения компания продает за 64 рубля за килограмм. Договор с Ххлебокомбинатом заключил «Детский сад № 24» в Ростове-на-Дону, общая сумма контракта 273 тысяч рублей. За эту же цену приобрел хлеб у предприятия детсад № 102 в Ростове (цена контракта 270 тысяч рублей). Аксайский хлебокомбинат является «монополистом» по поставке хлеба недельного хранения. Цена на этот продукт сильно разнится, в зависимости от заказчика. Частыми заказчиками хлеба недельного хранения становятся детские сады. В среднем в дошкольные учреждения такой хлеб продается за 50 рублей килограмм.

В учреждения Минздрава поставляют этот продукт за 49 рублей килограмм, а в школы-интернаты — 48 рублей килограмм.

Для примера, в «Городскую больницу № 4 Ростова-на-Дону» поставляет хлеб недельного хранения ИП Мирошников Виталий Михайлович всего за 14 рублей килограмм. Больше всего повезло «Детскому саду № 235», где этот же хлеб поставляет аксайский хлебокомбинат за семь рублей килограмм. И это самая низкая цена в регионе. Предприятие обслуживает в этом году в основном детские сады. Удивительным образом компания выиграла 94 тендера с детсадами Ростова-на-Дону на поставку продуктов (чаще всего хлеба).

ООО «Хлебокомбинат Аксайского района Райпо» — существует уже 28 лет. Бенефициаром и руководителем является Назаренко Надежда Валентиновна. Выручка предприятия за прошлый год составила 64 миллиона рублей. Видимо, пандемия коронавируса повлияла на положение компании, так как в 2019 году выручка хлебокомбината составила 87 миллионов рублей. Хотя, государство оказывало организации в прошлом году финансовую поддержку — предоставление субсидий и грантов на общую сумму в пять миллионов рублей.

В прошлом году компания заключила 144 госконтракта на общую сумму 32,9 миллиона рублей. В текущем году предприятие заключило 94 контракта на сумму 22 миллиона рублей.

Стоит добавить, из 306 госконтракта на поставку хлеба 240 выиграло ООО «Хлебокомбинат Аксайского района Райпо».

Обслуживание больниц

Ростовская компания ООО «Энергия 2000» стала третьей фирмой, чья цена на хлеб является самой высокой в регионе. Предприятие заключило договор на поставку ржано-пшеничного хлеба недельного хранения с «Ростовским государственным медицинским университетом». Цена за килограмм хлебобулочных изделий от поставщика составила 59 рублей.

Предприятие часто выигрывает подряды на поставку хлеба в медицинские организации региона. По другому контракту, в тот же медуниверситет «Энергия 2000» поставляет пшеничный хлеб недельного хранения за 49 рублей. В больницу имени Семашко города Ростова-на-Дону предприятие поставляет ржаной хлеб за 47 рублей. А пшеничный — за 46 рублей. Цена поставщика за хлеб варьируется от 46 до 59 рублей за килограмм.

Основными крупнейшими заказчиками «Энергии» стали медучреждения региона.

С 2015 по 2021 год предприятие заключило с «Городской больницей № 20 города Ростова-на-Дону» 51 контракт на общую сумму 53 миллиона рублей. С больницей имени Семашко заключено шесть контрактов на сумму 18 миллионов рублей. Ростовский медуниверситет заключил с «Энергией» за последние семь лет 46 контрактов на 14 миллионов рублей, а «Детская городская больница № 2» — 56 контрактов на 10,4 миллиона рублей. «Областной клинический центр фтизопульмонологии» заключил с предприятием четыре контракта на 8,2 миллиона рублей.

Основной вид деятельности ООО «Энергия 2000» — оптовая торговля фруктами и овощами. Руководителем предприятия является Александр Сикачев, а бенефициаром — Ольга Сикачева. Компания существует с 2000 года. Выручка от продаж в прошлом году составила более 15 миллионов рублей, а убыток — 658 тысяч рублей. В прошлом году организация заключила 26 контрактов на общую сумму 26 миллионов рублей.

По данным сервиса «Спарк Маркетинг», средняя цена за килограмм хлеба в Ростовской области в этом году составила 44 рубля. На три рубля выросла средняя цена за хлеб в этом году (в прошлом году цена составляла 41 рубль).

Сервис выдает 306 закупок хлеба и хлебобулочных изделий в регионе. Самым крупным поставщиком этого продукта в регионе стало ООО «Хлебокомбинат Аксайского района Райпо» (240 заключенных контрактов). С этой компанией конкурирует ООО «Донхлеб» (29 контрактов), и совсем небольшую нишу в этой отрасли занимает ООО «Энергия 2000» (девять контрактов). Цены на один и тот же хлеб разительно отличаются, с чем это связано — неизвестно.

В прошлом году ООО «Хлебокомбинат Аксайского района Райпо» также являлось лидером по числу поставок хлеба в регионе (164 контракта). Свое второе место в рейтинге с прошлого года ООО «СП «Арпачинское» (55 контрактов) уступило в этом году ООО «Донхлеб».

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

От 7 до 80 рублей. Как растет цена на хлеб в Ростове в господрядах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх