rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

АЭСК вложит 240 млн рублей в обновление сетевой инфраструктуры в Артеме

АЭСК вложит 240 млн рублей в обновление сетевой инфраструктуры в Артеме

Как сообщает primamedia.ru, тема обновления электроинфраструктуры в Приморье стала особенно острой в 2020 г., когда в регионе прошли ледяные дожди, оставившие без электроэнергии тысячи жителей. В ходе ликвидации последствий стихии полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что важно провести ревизию энергосистемы региона. Эту инициативу поддержал глава региона Олег Кожемяко.

Артемовская электросетевая компания быстро отреагировала на поручение. В 2016 г. инфраструктура, которая досталась предприятию по наследству, была изношена на 95%. Потери при передаче электроэнергии зимой иногда достигали 35%. Поэтому руководство предприятия очень ответственно подошло к реализации масштабной программы по обновлению инфраструктуры.

В период с 2017 по 2021 г. в Артемовском городском округе было построено свыше 113 км линий электропередачи разных мощностей и более 2300 опор. Кроме того, сетевики ввели в эксплуатацию 82 комплексные, распределительные и столбовые подстанции, мощность которых в совокупности равна 24,2 МВА.

К следующему этапу модернизации предприятие приступит в начале 2022 г. В планах энергетиков — восстановление сетей 0,23 кВ в линии 0,4 кВ в частном секторе Артемовского городского округа, а также реконструкция сетей 6 кВ.

Как рассказали на предприятии, данные мероприятия обусловлены увеличением числа технологических присоединений к объектам электросетей и необходимостью повышения надежности электроснабжения.

По мнению экономиста Александра Киктенко, АЭСК, будучи частным предприятием, продемонстрировала гибкость и мобильность, которыми не обладают «неповоротливые» гиганты. Киктенко считает, что для небольших игроков выгодно инвестировать в модернизацию и снижать потери, поскольку в дальнейшем добросовестные и эффективные предприятия смогут получить компенсации от государства.

По словам политолога Павла Наливайко, действия АЭСК заметят на региональном уровне. Он отметил, что такая быстрая реакция частной энергокомпании на сигналы, поступающие от руководства региона и полпреда, является отражением здоровой конкуренции на рынке в данном сегменте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх