rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

В Ростовской области за 2020 год пойманы на взятках девять глав районов

В Ростовской области за 2020 год пойманы на взятках девять глав районов

Бывший глава Первомайского района Артур Григорян задержан за покровительство и взятки от лиц, организовавших нелегальные рынки и ларьки. Дело Григоряна рассматривают в Первомайском районном суде, следующее заседание назначено на 10 марта.

Глава администрации города Шахты Игорь Медведев осужден на пять лет также из-за покровительства нелегальной торговли. Он получал взятки от директора шахтерского рынка.

В суд передано уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Сергея Бурлака по статье «Превышение должностных полномочий». Чиновник подписал документы о приеме водонапорных башен по госконтракту, зная, что оборудование неисправно. Ущерб оценили в 3 млн рублей.

В ноябре 2020 года сити-менеджера Волгодонска Виктора Мельникова задержали. По информации следствия, Мельников поручил главе «Департамента строительства и городского хозяйства» принять работы по ремонту дорог. Хотя выполнены они были не в полном объеме, размер ущерба оценили в 16 миллионов. В отношении Виктора Мельникова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Главу Новочеркасска Игоря Зюзина заподозрили в получении взятки в размере 2,6 млн рублей от директора местной фирмы за госконтракт по благоустройству.

Дело до сих пор рассматривают в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону. В январе 2021 года экс-чиновника перевели под домашний арест.

Главу администрации Азова Владимира Ращупкина задержали в мае 2020 года. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий за строительство на месте парка коттеджного поселка «Петровского». Вскоре Ращупкина перевели под домашний арест, а в июле отпустили под залог в 600 тысяч рублей. Земельный участок вернули в госсобственность.

В отношении главного архитектора Администрации Сальского района Юрия Гречко в сентябре прошлого года возбудили уголовное дело. Чиновник выдал 45-летнему местному жителю документы, позволившие оформить право собственности на муниципальный земельный участок. Гражданин незаконно приобрел в собственность муниципальную землю, стоимость которой составляет около одного миллиона рублей.

Главу Администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода в декабре прошлого года признали виновным и приговорили к двум годам колонии. Также он обязан возместить ущерб бюджету района - более миллиона рублей. Миргород без проведения торгов заключил с ООО «Сальсксельхозхимия» договор аренды земельного участка площадью 111 Га. Стоимость аренды составила всего 15 134 рублей вместо 1,1 млн рублей рублей.

Декабре 2020 года в отношении нового главы администрации Сальского городского поселения Евгения Борисенко, который заступил на должность после задержания Геннадия Миргорода, возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». Чиновник вместе со своим заместителем и главным инженером требовали взятку в размере 2,5 млн рублей от представителей ООО «Новоросинжениринг» за подписание актов выполненных работ по благоустройству Центрального парка города Сальска.

Подробнее в материале: Взятка выше чести: почему в Ростовской области «процветает» коррупция

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх