rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Мантуров ознакомился с проектами завода ОСК "Красное Сормово"

Мантуров ознакомился с проектами завода ОСК "Красное Сормово"

Издание newsnn.ru, что на выставке Мантурову представили самые яркие проекты нижегородской верфи: первый в Российской Федерации круизный лайнер «Мустай Карим», серию сухогрузов RSD59 и другие. Позже министр и генеральный директор завода Михаил Першин обсудили строительство новой серии сухогрузов RSD59. По итогам обсуждений Мантуров пообещал поддержку ведомства в реализации проектов корабелам Нижнего Новгорода.

Михаил Першин отметил, что на сегодняшний день завод “Красное Сормово” поставил двадцать один сухогруз RSD59 заказчикам. Он подчеркнул, что по количеству построенных сухогрузов этого проекта верфь заняла первое место среди всех судостроительных предприятий России.

Также глава предприятия заявил, что на заводе постоянно проводится модернизация производства, проводится активная работа по повышению производительности труда. “Красное Сормово” вкладывает в техническое перевооружение и сейчас имеет возможность увеличить объем производства до пятнадцати судов в год.

Необходимо напомнить, что летом прошлого года генеральный директор ОСК Алексей Рахманов встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где рассказал, что успехи “Красного Сормова” являются результатом системной работы по повышению эффективности, которая проводится в корпорации.

«Мы достаточно серьёзно продвинулись в развитии бережливого производства и производственной системы. Если раньше на «Красном Сормове» мы строили в среднем одно судно за девять месяцев, то теперь - за пять с половиной», - сказал он.

По словам Рахманова, рост производства гражданской продукции в среднем составляет тридцать процентов ежегодно, а доля ОСК на российском рынке составляет пятьдесят семь процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх