rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Ростовская зоозащита разработала проект регионального закона по обращению с животными

Ростовская зоозащита разработала проект регионального закона по обращению с животными

Она рассказывает, что основная сложность при разработке регионального законопроекта заключалась в том, чтобы «исправить грубейшие и чудовищные положения федерального закона об ответственном обращении с животными».

«Наш законопроект согласован с ветеринарами, с крупнейшими зоозащитными и кинологическими организациями Ростовской области. С их стороны не возникло никаких замечаний. Единственное, они попросили, чтобы их тоже наделили полномочиями регистрирующего органа для регистрации животных. Законопроект уже согласован в Российской кинологической федерации, там тоже ждут его принятие», — сообщает Галина Лебедь.

Юрист добавляет, что основная суть предлагаемого законопроекта заключается в том, чтобы создать на территории Ростовской области единые правовые основы для регулирования вопросов, связанных с содержанием и защитой кошек и собак. Основной посыл — защитить животных от обращения противоречащего принципам гуманности, обеспечить безопасность жизни, здоровья, соблюдения прав и законных интересов граждан при взаимодействии с братьями меньшими на территории региона.

Подробнее в материале: Жизнь собачья: почему в Ростовской области растет число безнадзорных животных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх