rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Группа предприятий «ПЦБК» переработала 300 000 тонн макулатуры за 2020 год

Группа предприятий «ПЦБК» переработала 300 000 тонн макулатуры за 2020 год

За 2020 год завод переработал 300 000 тонн макулатуры. Данные показатели в будущем собираются нарастить. Об этом информирует kp.ru..

На заседании комитета по экологии и природопользованию Пермской торгово-промышленной палаты (ТПП) речь зашла о реализации на электронных торгах вторичных материалов. Нововведение позволит бизнесу приобретать необходимое для производства товаров качественное вторичное сырье.

Заседание посетили топ-менеджеры Пермской целлюлозно-бумажной компании. Они сообщили, что в конкурсе смогут участвовать все заинтересованные в качественном вторсырье фирмы, которые специализируются на сборе, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов рассказал, что у его ведомства есть нужный опыт создания биржи лесоматериалов. Нужно набрать инициаторов из опытных участников рынка, таких как ПЦБК, описать процедуры, внедрить элементы стандартизации, которые уже наработали, и вовлекать новых игроков.

Глава ТПП подчеркнул, что Пермская группа предприятий имеет огромный опыт в этом вопросе. Ранее организация закупала макулатуру на торгах. Последние проводились федеральными и региональными торговыми сетями.

Отметим, что электронные аукционы дадут возможность ПЦБК увеличить объем переработки макулатуры.

Благодаря этому компания в год сохранит около шести миллионов деревьев и сократит использование воды и электричества.

Одновременно с этим Пермская целлюлозно-бумажная компания работает и над другими не менее важными проектами. К примеру, в крае более чем в 500 организациях появились экопаки под макулатуру. Таким образом удалось собрать более 300 тонн вторичного сырья и отправить его на переработку. Сегодня проект уже совершил экспансию за пределы региона. Он функционирует в 13 субъектах Российской Федерации. Кроме того, с прошлого года во дворах Перми стали устанавливать контейнеры для сбора бумаги и картона.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко считает, что проблемы экологии надо решать комплексно. Власти обязаны создавать хорошие условия для фирм, которые занимаются сбором и переработкой вторсырья. Такие организации должны разрабатывать бизнес-модели возврата своих продуктов.

Необходимо внедрять подобную экономическую модель и заниматься просвещением населения. Кто попадет в мейнстрим новой экономической реальности, тот в будущем и выиграет больше других, заявил Бойченко.

В Пермском крае к 2030 году планируют обрабатывать 100% отходов и перерабатывать не менее 15% из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх