rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Оздоровление реки Дон могут включить в нацпроект «Экология»

Оздоровление реки Дон могут включить в нацпроект «Экология»

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, наиболее проблемным участком бассейна является замыкающий участок Нижнего Дона, который находится на территории региона.

В настоящее время жители Ростовской области потребляют свыше четырех кубокилометров воды в год, а по прогнозам экологов, к 2025 году этот объем вырастет до 4,7 кубокилометра. Первый замгубернатора подчеркнул, что 2020 год стал самым маловодным за весь период наблюдений, и весенний приток в Цимлянское водохранилище составил всего третью часть от нормы — чуть более трех кубокилометров.

В настоящее время уже реализуются часть проектов, направленных на оздоровление Дона в рамках госпрограмм, например ведется строительство Донского магистрального канала для уменьшения потерь воды, зарыбление реки Дон и Цимлянского водохранилища, восстанавливаются заводы по воспроизводству рыбы.

Ранее сообщалось, что на восстановление реки Дон необходимо более 100 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх