rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Андрей Макаров считает покупку акций Сбера успешным вложением

Андрей Макаров считает покупку акций Сбера успешным вложением

Издание ПРАЙМ сообщает, что, по словам Макарова, средства, полученные Правительством Российской Федерации от сделки с ЦБ, помогли в решении важных задач в сложный год пандемии коронавирусной инфекции.

"Хорошо помню дискуссию в Государственной думе и спекуляции отдельных фракций на тему приобретения акций Сбербанка за счет средств Фонда национального благосостояния. Жизнь подтвердила правильность этого решения", — сказал Макаров.

Также он отметил, что в этом году Сбербанк планирует выплатить рекордную сумму дивидендов, и эти средства будут способствовать эффективному социально-экономическому развитию страны.

На днях о дивидендных выплатах рассказывал глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, набсовет порекомендовал выплатить в качестве дивидендов сумму свыше четырехсот двадцати двух миллиардов рублей, или пятьдесят шесть процентов чистой прибыли в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. При согласии акционеров в государственный бюджет будет направлена половина этой суммы, то есть свыше двухсот одиннадцати миллиардов рублей.

Необходимо напомнить, что Правительство РФ начало переговоры о возможности выкупа контрольного пакета акций Сбербанка с Банком России почти два года назад.

По мнению властей, у ЦБ есть конфликт интересов, так как он является держателем акций одного из крупнейших российских государственных финансовых учреждений и одновременно выполняет функцию регулятора.

Сделку заключили весной прошлого года, и контрольный пакет акций Сбера перешел к Минфину. На покупку было потрачено более двух триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния, которые хранились на счетах Центробанка. При этом большая часть денег, полученных от сделки ЦБ, была направлена в госбюджет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх