rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперт рассказал, почему нельзя ловить рыбу в Таганрогском заливе Ростовской области

Эксперт рассказал, почему нельзя ловить рыбу в Таганрогском заливе Ростовской области

Он рассказывает, что буквально 10 лет назад дельта Дона представляла собой красивейшие места с множеством островов, с краснокнижными животными, растениями и птицами. Но последние годы ее состояние серьезно ухудшилось.

«Из-за уменьшения тока Дона здесь произошло заиливание естественных нерестилищ для рыбы. Оседая в иловом слое, химические вещества от сельскохозяйственного производства приводят к патогенному заражению воды. Поэтому, если поймать бычка в Таганрогском заливе, он будет на 100% заражен глистами. Да и щуку в дельте Дона ловить нельзя, она вся заражена», — сообщает Алексей Лебедев.

По его словам, в водоеме развилась патогенная флора.

«Проточность низкая, накопилось много ила, идут гнилостные процессы. Вода грязная, и рыба не успевает восстанавливаться», — объясняет эколог.

Подробнее в материале: Яды и вирусы: почему в Ростовской области массово гибнут птицы и рыбы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх