rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Забайкальском крае зафиксированы подземные толчки небольшой магнитуды

В Забайкальском крае зафиксированы подземные толчки небольшой магнитуды

Как сообщает сайт 360tv.ru, первый толчок был зафиксирован вечером 11 мая. Землетрясение магнитудой 4,9 балла смогли ощутить жители поселков Удокан, Чара, Новая Чара. Колебания можно было почувствовать и в Кодарском тоннеле БАМ. Эпицентр подземных толчков был расположен в 33 километрах на юго-запад от железнодорожной станции Новая Чара.

Второй толчок наблюдался в 00:40 по местному времени 12 мая. Эпицентр землетрясения был зафиксирован на пять километров южнее поселения Новая Чара.

Каларский район располагается в пределах Байкальской рифтовой зоны. С осени 2020 года в этой местности наблюдается повышенная сейсмическая активность. Подземные толчки вызывает постепенное расхождение Евразийской и Амурской тектонических плит. В первых числах мая 2021 года серьезное землетрясение магнитудой 5,8 балла случилось в Монголии, в области, граничащей с озером Хубсугул.

Байкальская рифтовая зона раскинулась на 1,5 тысячи километров. В центре лежит озеро Байкал, а в самой южной части — монгольское озеро Хубсугул, которое считается «младшим братом» Байкала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх