rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Дома сирот с трещинами и плесенью прокуратура Ростовской области признала пригодными

Дома сирот с трещинами и плесенью прокуратура Ростовской области признала пригодными

Проверка показала, что в Семикаракорске шесть квартир были приобретены для сирот в рамках муниципального контракта в 2016 году. При передаче жилья претензий у сирот к качеству не было. Сотрудники прокуратуры во время осмотра обнаружили плесень в квартирах, подвал находился в неудовлетворительном состоянии. Главе администрации вынесен в феврале представление, застройщик устранил нарушения в рамках гарантийных обязательств. Сейчас у сирот нет претензий к помещениям.

Также проверка показала, что застройщик не построил дорогу и автостоянку, хотя по проекту проезд был предусмотрен. В связи с приемкой и оплатой чиновниками невыполненных работ в Семикаракорске следователи проводят проверку.

Построенный дом по улице Сельская, 8 в Семикаракорске не соответствует требованиям градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В этот дом чиновники заселили 12 сирот в 2014 году. Возбуждено уголовное дело, назначено проведение строительно-технических экспертиз.

В Красном Сулине с 2015 по 2018 года ООО «СУ №5» построил три дома для 146 детей-сирот. При передаче квартир претензий к их качеству не предъявлялось. По запросу Евгения Федяева, сотрудники районной администрации, отдела Роспотребнадзора обследовали дома и не нашли оснований для признания помещений непригодными для жилья.

Хотя, в нескольких квартирах обнаружены следы плесени, которые устранили из средств внебюджетных источников.

Одноэтажный 13-квартирный дом в Цимлянске построили для сирот в 2014 году. При этом, благоустройство прилетающей территории не просматривалось проектом. В квартирах имеются также следы плесени и отслоения краски. Главе администрации внесено представление. В квартирах провели ремонт, трещины отштукатурили.

Всего в 2020 году прокурорами выявлено более 280 нарушений закона, с целью защиты жилищных прав детей-сирот, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 45 лиц, возбуждено 2 уголовных дела.

По фактам предоставления жилья ненадлежащего качества с 2015 года следственными органами возбуждено 40 уголовных дел, 3 из них в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх