rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

ПЦБК помогла ХК «Молот-Прикамье» рассчитаться с долгами

ПЦБК помогла ХК «Молот-Прикамье» рассчитаться с долгами

Издание Properm.ru сообщает, что проблемы с финансами у хоккейного клуба появились в результате введенных ограничений с целью нераспространения коронавируса — зрителей на трибунах не было, билеты не продавались. Руководство ХК было вынуждено обратиться за поддержкой.

Помощь спортсменам в решении финансовых проблем оказали группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» и депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. Сейчас долги хоккейного клуба перед кредиторами полностью погашены, а хоккеисты клуба теперь тренируют юных спортсменов в Голованово.

Александр Бойченко подчеркнул, что правительство Прикамья, Законодательное собрание и частные инвесторы должны обеспечить стабильность спортсменам, а добиться этого без финансовой устойчивости невозможно. Перед самим «Молотом-Прикамье» на рабочем совещании в УДС «Молот» была поставлена четкая цель — в ближайший год выйти в Континентальную хоккейную лигу.

В ближайшее время правительство Пермского края намерено заниматься развитием хоккея в регионе. Татьяна Чеснокова, министр спорта, рассказала, что ежегодно в муниципалитетах края будут строить по двенадцать хоккейных коробок в рамках реализации государственной программы «Спортивное Прикамье».

«Строить площадки будем по единому стандарту: с освещением, теплыми раздевалками, качественным льдом и разметкой», — рассказала она.

При этом сама хоккейная команда играет очень значимую роль в популяризации данного вида спорта, поскольку именно на профессиональных игроков обычно ориентируются молодые хоккеисты.

Александр Смертин, глава администрации губернатора Пермского края, рассказал, что Дмитрий Махонин поставил конкретные задачи по развитию спорта перед краевым правительством: «Если у нас восемь месяцев зимы, то один из приоритетов — хоккей. Главное — создавать условия, инфраструктуру, а тренерам нужно выявлять талантливых ребят, чтобы „Молот“ пополнялся перспективными спортсменами из Перми и края», — сказал он.

По словам руководителя хоккейного клуба Александра Гулявцева, сейчас финансовое положение ХК стабильно, а в ближайшее время его ожидают ребрендинг и новое название — «Молот».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх