rostovgazeta

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Матвиенко поддержала инициативу донских депутатов о надбавке к пенсии подросткам

Матвиенко поддержала инициативу донских депутатов о надбавке к пенсии подросткам

Речь идет о несовершеннолетних, получающих пособия по инвалидности или потере кормильца. В данный момент они лишаются выплаты, если устраиваются на работу летом.

Эту тему затронула председатель комитета Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина. Она рассказала о существующей в регионах программе по трудоустройству подростков. Они трудятся около 4 часов в день и получают за это до шести тысяч рублей.

«Инвалиды и те, кто получает пенсию по потере кормильца, сразу же теряют социальную доплату. Она зачастую гораздо больше, чем сумма, которую ребенок получает за свой труд», — заявила парламентарий.

Она добавила, что это приводит к развитию социального иждивенчества. По ее словам, летом надбавку могут потерять около миллиона несовершеннолетних.

Доказано, что подобная форма занятости является не полноценной работой, а трудовой адаптацией.

«Ну, конечно, глупость, что и говорить. Пособие-то небольшое. Если подросток хочет заработать дополнительно и что-то себе купить, но его лишают этого пособия, просто дурь какая-то, извиняюсь, надо ее исправлять и быстро», — ответила Валентина Матвиенко.

Стенякина сообщила о подготовленном законопроекте, который будет доработан в течение лета.

Матвиенко пообещала оказать помощь, чтобы он был принят как можно скорее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх