rostovgazeta

304 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Диверсия есть диверсия и за неё надо наказывать по законам военного времени.«По приказу Украи...
  • Дмитрий Гурин
    Задостал Логвиненко со строительством многоэтажек! Где только не предлагает строить новые микрорайоны. Отдать этот пу...Власти в Ростове ...
  • vodyanoy40mailru Гоголев
    а что так мало дали?Ростовский суд пр...

Этническая чистка? Украина хочет выселить из Донбасса 200 тысяч русскоязычных

Этническая чистка? Украина хочет выселить из Донбасса 200 тысяч русскоязычных

Украина проведет массовую депортацию русскоязычных граждан из подконтрольных ей территории ДНР. Речь может идти о 200 тысяч человек, сообщила украинский вице-премьер Ирина Верещук. Переселение объясняется киевскими властями заботой о том, что в осенние и зимние месяцы власти Украины не смогут обеспечить на этой территории подачу газа и электроэнергии. А значит у людей не будет отопления и нормальной жизни.

Она заявила, что в Донецкой области в данный момент около 50 тысяч детей, которых «нельзя подвергать смертельной опасности в зимний период без тепла, света, без возможности обогреть». Правительство Украины уже создало Штаб по эвакуации, так что в ближайшее время донбассовцев начнут вывозить. В качестве конечного пункта называют города Западной и Центральной Украины. Но у жителей региона будет возможность отказаться от эвакуации подав властям письменное заявление.

Также сообщается, что следующей для эвакуации вероятно станет часть Запорожской области, добавили в правительстве Украины.

Некоторые эксперты уверяют, что это очень похоже на этническую чистку, когда русских и русскоязычных насильно выселяют со своей территории. Не секрет, что большинство донбассовцев положительно относятся к российской армии и поддерживает ее наступление.

Ранее RostovGazeta писала, что Славянск и Краматорск могут перейти под контроль ДНР уже в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх