rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Коммунисты России» хотят публично «судить» КПРФ за распад СССР

«Коммунисты России» хотят публично «судить» КПРФ за распад СССР

Вину за распад СССР Сурайкин возложил на председателя Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова и ряд других политических деятелей того времени. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу партии «Коммунисты России».

Мероприятие пройдет в формате «народного суда». По задумке Сурайкина его «суд» должен стать аналогом существовавших в период Советского Союза судов чести. В прошлом коллегии данных выборных органов выносили обвиняемым вердикты в виде общественного порицания с возможностью передачи дела правоохранительным органам.

Новую коллегию судей сформируют из народных заседателей и народного судьи. Пост обвинителя займет сам Сурайкин. Кроме Зюганова, обвинения предъявят бывшему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву, а также экс-президентам Украины и Белоруссии Леониду Кравчуку и Станиславу Шушкевичу.

По словам Сурайкина, в дни краха СССР лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвизался в аппарате заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС Александра Яковлева. Последнего председатель «Коммунистов России» называет «архитектором перестройки» и идеологом переродившейся верхушки КПСС.

Сурайкин заявил, что Яковлева историки обвиняют в связях с Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов Америки.

Сам Зюганов получал от Яковлева какие-то задания. «Народный суд» должен установить причины, мотивы и механизмы подрывной работы Горбачева — Яковлева — Зюганова в 1991 году, а также многое другое.

Помимо этого, глава «Коммунистов России» обвинил лидера КПРФ в том, что тот по сей день «изо всех сил разваливает коммунистическое движение». В качестве доказательства слов Сурайкин приводит примеры многочисленных расколов в лагере зюгановцев, о которых в последнее время постоянно рассказывают средства массовой информации.

Свидетелями обвинения должны выступить жители 15 бывших союзных республик. Им на момент распада СССР было по 16 лет. «Трибунал» приурочили к предстоящей 30-й годовщине подписания 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений о создании Содружества Независимых Государств (СНГ). Заседания суда будут проходить в режиме онлайн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх