rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Психологи советуют, что делать при обнаружении травли ребенка в школе Ростова

Психологи советуют, что делать при обнаружении травли ребенка в школе Ростова

Психологи сходятся во мнении, что если педагогический коллектив школы не заинтересован в буллинге, то они очень быстро пресекут его возникновение. Потому что созданию буллинга во многом способствует атмосфера, сложившаяся в образовательном учреждении.

Замечен интересный факт: многие дети, столкнувшиеся с буллингом, в большинстве случаев учатся в одних и тех же ростовских школах. Такое совпадение эксперты объясняют соответствующей атмосферой, сложившейся в этих образовательных учреждениях. По их словам, это школы, лицеи и гимназии с высокими требованиями, как к образовательному процессу, так и к семье ребенка.

По рекомендации психологов, если родители столкнулись с травлей ребенка в школе, то для начала следует написать заявление на имя директора школы. Если и директор вовлечен в происходящее, то обратиться с письменным заявлением в контролирующие органы. Одновременно, для проведения разъяснительной беседы, можно пригласить на школьное мероприятие класса представителей правоохранительных органов.

«У нас сейчас для школы никаких санкций не предусмотрено. Но излишнее внимание, например, появление комиссии, тоже никому не нужно. Поэтому любое пренебрежение к ребенку родители должны вовремя замечать и реагировать на него», - сообщает Елена Золотилова.

Подробнее в материале: Болезнь жертвы: почему «травят» детей в ростовских школах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх