rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Ростовчан на улице Зорге пугает агрессивный бомж

Ростовчан на улице Зорге пугает агрессивный бомж

Ранее RostovGazeta писала о бывшем капитане 2-го ранга, которому негде жить. Однако при общении с ним представителя социального центра помощи, стало понятно, что человек страдает алкогольной зависимостью, и вносить перемены в свою «вольную» жизнь на улице не хочет. Похожий случай зафиксирован на улице Зорге, 33 в Ростове.

«Человек на улице живет уже месяц. Спит на газоне. Люди его подкармливают, но опасаются», - сообщает Наталья Оськина.

За помощью в решении этого вопроса Оськина обратилась к депутату Елене Мелиховой, которая курирует сферу социальной помощи гражданам без определенного места жительства.

«Представители социального центра помощи выяснили, что прописка у проживающего на улице человека отсутствует. Речь у него запутанная, а от предложенной помощи он отказался, - сообщает Оськина. - Но по тому, как и что он говорит, становится ясно, что человек не совсем адекватен. Да, его осмотрели специалисты Центра, но они же не врачи. А ситуации бывают разные. Такие люди могут быть нестабильны. Возможно, он сейчас спокойный, а в дальнейшем проявит агрессию, что не редкость. А рядом расположены детские площадки. Да и многие люди его боятся. Такие проблемы — это очень сложный, социальный вопрос нашего общества, на который всем удобно закрывать глаза.

К сожалению, у нас отсутствуют возможности для принудительного лечения. Поэтому пока, на выходных, человек остался на своем месте, а в понедельник будем включаться в работу и пытаться на законном основании определить его в медицинское учреждение для диагностики его состояния здоровья и возможного лечения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх