rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

В Ростовской области второй раз ограбили ветерана Великой Отечественной войны

В Ростовской области второй раз ограбили ветерана Великой Отечественной войны

Иван Терентьев проживает на острове в хуторе Лагутник Азовского района Ростовской области. «В этих местах прошла его боевая юность, и он решил их не покидать», — рассказывают его родственники.

К Терентьеву часто приезжают дети, внуки и правнуки, которые также, как и их дед в свое время, служат в армии. Привозят ему продукты и необходимые в быту вещи.

Но для того, чтобы ему самостоятельно добраться до ближайшего продуктового магазина или остановки автобуса, предстоит проплыть на лодке порядка трех километров. То есть лодка — это его единственный транспорт.

«Минувшей ночью неизвестные украли у него лодочный мотор. Это уже второй инцидент, первый раз мотор своровали в прошлом году, примерно в это же время. Но мы тогда скинулись и купили новый, — сообщают родственники. — Воровство было тщательно спланировано, потому что трос оказался перекусан, а для этого необходим специальный прибор. Скорее всего, это сделали браконьеры из близлежащих населенных пунктов. Но раньше таких краж у него не бывало. Может люди перестают быть людьми?».

Ивану Терентьеву 94 года. С приходом Великой Отечественной войны в Ростовскую область, он на правах «сына полка» участвовал в боевых действиях в отряде, относившемся к 159-й Стрелковой бригаде.

Также, он был проводником, посыльным и связным. И когда, например, переносил донесение из одного подразделения в другое, за ним гнался штурмовик. Мальчик спрятался под замерзший берег реки, но рядом упала небольшая бомба, осколок от которой отскочил и ударил его в бедро. Родные рассказывают, что из-за этого ранения Терентьев долгие годы хромал, а сегодня вынужден ходить с палочкой.

«Однако его природная скромность, наряду с равнодушием ответственных за работу с ветеранами, не позволили до сих пор получить заслуженное много лет назад гордое звание ветерана Великой Отечественной войны и увековечить свой подвиг в официальной статистике», — отмечают родные.

Они добавляют, что о военных заслугах Ивана Терентьева знали многие.

«Знакомые предпринимали несколько попыток восстановить историческую справедливость, в 2014 году даже приезжали донские поисковики, но ход делу так и не дали», — сокрушаются родные.

Ранее RostovGazeta сообщала, как ветераны ВОВ встречали День Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх