rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

IT-эксперты провели тестирование системы защиты предварительного голосования ЕР

IT-эксперты провели тестирование системы защиты предварительного голосования ЕР

Руководитель проектов в сфере безопасности компании «Цифровые решения» Егор Богомолов пояснил, что в системе сайта PG.ER.RU нет уязвимых мест, которые делали бы ее доступной для хакеров, сообщает nashgorod.ru.

По его словам, была проведена проверка по внутренней и внешней моделям. IT-специалисты создали имитацию хакерских атак, во время которых проверили, возможно ли добавить голосов кандидату или отдать голос от имени другого человека.

Основа системы электронного голосования — блокчейн. Это база данных, из которой невозможно удалить внесенную информацию или скорректировать ее. Это позволяет сделать процедуру голосования легитимной и анонимной. Кроме того, в системе появилась новая техническая возможность — разделить голосующих на группы и распределить по «электронным участкам».

Глава управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко отметил, что в системе используется мультичейн — объединение нескольких блокчейнов в один для повышения устойчивости. Он пояснил, что само введение такой технологии — существенный шаг вперед.

После голосования базу можно будет посмотреть в открытом доступе на сайте PG.ER.RU. Будут доступны для просмотра все бюллетени, в том числе и свой.

Легитимность процесса повышает аутентификация через «Госуслуги» — портал, не связанный с ЕР. Это означает, что в голосовании участвуют только те, кто загрузил документы через данную систему.

«Единая Россия» на данный момент является единственной партией, которая опирается на мнение избирателей при формировании списка кандидатов, для этого проводятся открытые праймериз. Как сообщает сайт er.ru, они состоятся в онлайн-формате с 24 по 30 мая по всей территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх