rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Новый закон о запрете кафе и баров малой площади в домах одобрил бизнес Ростова

Новый закон о запрете кафе и баров малой площади в домах одобрил бизнес Ростова

Татьяна Павленко поддерживает инициативу директора областного департамента потребительского рынка о запрете размещения на первых этажах многоквартирных домов кафе и баров площадью менее 50 квадратных метров.

«Будем откровенны. В подвалах домов или на первых этажах, на площади 20 квадратных метров невозможно создать достойное заведение для отдыха. По своему району хорошо знаю, как работают такие маленькие „бары“, и как ведут себя их клиенты. Своим размером эти заведения приспособлены лишь для того, чтобы клиент зашел, купил то, что ему надо, и ушел пить на улицу. А потом вернулся в заведение, но лишь затем, чтобы купить „еще одну“. В результате, у подъездов образуются толпы активно общающихся людей, хорошо известных своим поведением всему району. Люди боятся заходить в подъезд, обходя эти толпы. А что говорить о детях?» — делится мнением Татьяна Павленко.

Она соглашается, что на рынке региона должны остаться крупные игроки. Те, кто серьезно занимается развитием своего бизнеса. Кафе и бары должны размещаться в отдельных помещениях, чтобы категорически не мешать отдыху людей в многоквартирных домах.

«Бизнесмены должны по возможности приносить пользу обществу. И я уверена, что с закрытием подобных мест в Ростове честные предприниматели не пострадают.

Это не тот бизнес, от ликвидации которого пошатнется экономика города. Люди перетекут в другие сферы или же наоборот, найдут возможность расширить свой бизнес, а это только пойдет на пользу бизнесменам», — сообщает Павленко.

Напомним, что войну «наливайкам» в жилых домах объявили власти Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх